Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Как начать жизнь с чистого листа | Прикладная наука

Как начать жить, а не существовать?

Данная статья основана на лекции академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Добрый день, если он добрый. Или у вас он как всегда одинаковый, не плохой и не хороший, обыкновенный? Думаю это потому, что вы утром просыпаетесь под успокоительные завывания будильника, в суете собираетесь на «любимую» работу, затем едете весело в общественном транспорте реализовывать чьи-то цели, весь день только этим и занимаетесь, утомленные жизнью возвращаетесь домой и потом все обратно по новому кругу на следующий день. Нравится? Нет, я не думаю, что нормальному человеку это может нравится, ведь он рожден творцом на планете Земля, и поэтому по идее его от этого всего должно в большинстве случаев тошнить, но почему-то не тошнит. А знаете почему не тошнит? Дело в том, что в глаза вам это не бросается, потому что так делают все… почти все. Так не делают те, кто всем этим управляет, либо не участвует в этом в силу глубоких знаний, либо просто из гуманности к человеку не думающему, просто не хочет никем управлять кроме себя.

Давайте разберемся, откуда же такое роботическое повторение одного и того же стиля жизни? Откуда-то же эта радость на голову человеческую свалилась? Объясняется это просто: раньше нужны были тюрьмы для инакомыслящих в государстве, при сегодняшнем уровне технологий такие меры излишни, достаточно промансировать определенный образ, стиль жизни в СМИ, и все ничего не подозревая начнут пытаться это повторять. Как только все начали повторять - все в порядке, никого бояться не стоит, все послушными и управляемыми становятся в одночасье. Одно не учитывают технологи - личность человеческую, эдакие авторитетные создатели, авторитетных источников информации, что в психологии есть такое понятие, как тип референции. Чтобы было понятно, я объясню не научным, а простым языком.

Тип референции - это показатель ваших вероятностей принятия решений. То есть, когда вы принимаете решения на что вы ориентируетесь? На собственное мнение или на мнение большинства. Думаете ли вы когда принимаете решение, что о вас подумают другие, важно ли вам их мнение, для того, чтобы принять самостоятельное решение, точнее не мнение, а отношение к возможным последствиям принятого вами решения, на сколько это заботит вас?

Большинство людей очень сильно зависит при принятии текущих и глобальных решений от фактора, который называется тип референции. Вспомните как вам долго объясняли, что такое коллектив, как это важно. По психологии управления коллективами написано огромное множество книг. Огромная работа проведена чтобы, так сказать, с помощью коллективов одни хорошие люди с внутренним типом референции создавали коллективы людей с внешним типом референции, и используя этот рычаг, их совместные усилия достигали своих целей. Отсюда появляются такие понятия, как мотивация, и еще много разных определений и формулировок с ненужными совершенно терминами. 

Мотивация - это способ качественного побуждения в рамках какой-то концепции одного хорошего человека сделать то, что ему нужно, другим хорошим человеком. Если все это происходит вне работы - еще как то можно понять этих граждан, но когда на работе - сложно, денег за выполненную работу - недостаточно, еще шоу необходимо, которое должно побудить дальше жить в такой мерзости. Раньше использовали кнут, чтобы рабов стимулировать, теперь используют мотивацию. Прогресс! Почему человека должен кто-то мотивировать? Он на работу нанимался добровольно, никто не заставлял. Если уровень дохода с балансом приносимой пользы компании совпадает - в чем дело? Зачем его мотивировать, развлекать, интересы сторон совпадают и этого должно быть достаточно. Но нет, чаще всего оказывается не достаточно. Рабам без кнута никуда, а так как телесные повреждения запрещены законом, используются более гуманные способы, например, мотивация.

С этим разобрались, теперь давайте к делу. Представьте себе ситуацию. Вы  устроились на работу и попали в коридор, который называется карьерной лестницей. За вас вам его соорудили, за вас грубо говоря все придумали, иди - не хочу. Возможно, на какой-то промежуток времени, возможно - на всю жизнь. Иногда человек просыпается, только потому, что в коридоре стало больно и неуютно, и начинает искать себе новый коридор. То есть, ищет себе коридорчик, который был бы не им создан, уютнее, спокойнее, там где не ставят сложных задач. Привыкают люди к одинаковости коридоров, к уюту и все нормально, жизнь идет со скоростью мысли, чем быстрее проходит, тем лучше. Если вам нравится такая жизнь, тогда продолжайте в том же духе, если нет, не нравится - читайте дальше… 

Что же вы можете для себя сделать, и самое главное зачем? Человек живет, чтобы жить, другие скажут, чтобы что-то сделать, чего-то добиться, третьи скажут - так положено (неизвестно кем), четвертые еще что-нибудь придумают, какая разница, лишь бы отстали все со своими вопросами.

Задумывались ли вы вообще - зачем вы живете? Если не задумывались, то стоит обдумать хотя бы раз этот вопрос, очень интересные про себя вещи откроете, только времени уделить немного надо и посидеть подумать… Придумали? Что у вас получилось? Для того, чтобы кому-то на протяжении всей жизни помогать реализовывать его амбициозные планы? Уверен, так точно не получилось. Но, что удивительно, именно этим занято большинство людей с утра до вечера. А когда же вы собираетесь воплощать в жизнь то, ради чего живете? Не знаете? Возможности пока нет или еще что-то? Точно, постоянно что-то происходит, только вы к этому не имеете никакого отношения, вы являетесь рычагами для достижения чужих целей. Хорошо было бы, если бы вы за них их цели воплощали, а они за вас - ваши.  Только так не бывает. Нет никакого совпадения коридорных и персональных интересов, а если грустно становится, и все невмоготу - тогда «Да здравствует мотивация!». Шоу и грусть прошла, а далее вперед реализовывать чужие планы. Опять загрустили - еще «таблеточку». Потом еще, еще и наступает привыкание. И вы уже живете ради следующей порции, так сказать. 

Давайте рассмотрим еще один момент, который называется предназначением человека от рождения. Каждый человек рожден творцом. А раз он рожден творцом, то он должен творить. То есть, ваш Мир должен вокруг вас вашими усилиями создаваться. На самом деле нашим Творцом уже все создано. Человека он наделил главным инструментом - свободой выбора. То есть, человек не может изменять законы мироздания, но зато может выбирать. Тот, кто просто бесцельно бегает и ищет, никогда ничего не найдет. Задача у человека другая - выбрать направление по внутреннему разумению и двигаться в этом направлении. Так же по принципу решаются и другие задачи. 

Теперь необходимо разобраться с тем, что же нам делать дальше. Но для того, чтобы уж до конца разобраться с тем, что делать, человеку нужна хоть какая-то точка опоры, а то в пространстве висеть просто так не хочется никому. И она есть. Это осознание того, о чем мы все время куда-то, для кого-то, непонятно движемся. Или за людьми или за обстоятельствами. Если осознали все выше сказанное, то ощутили уже прочную почву под ногами. Теперь хочется начать двигаться в правильном направлении. Мы начинали говорить с того, что человек где-то работает. Работает в коридоре для него созданном, и вы теперь имеете осознание того, что для вас это значит. Как раз в момент осознания этого, вы это бешенное движение прекратили. Остановились на секунду и поняли - «Я все теперь понимаю, но не знаю, что теперь делать».  НЕ ЗНАЮ - ключевое слово. То есть, у вас отстутствуют знания, что делать. И даже если каким-то способом понять, что делать, сразу возникает следующий вопрос из области знаний - как это сделать?

Большинство людей не знают что и как делать. Нам просто не хватает знаний, как выбрать такую жизнь, которая бы не только плоды приносила, но и радость давала и создавала. Выход есть, эти знания можно получить. Всеми необходимыми знаниями и инструментами для решения задач в жизни и деятельности располагает прикладная наука. 

Обратите внимание, у человека существует много поворотных моментов в жизни, а может быть и не очень много. Давайте посмотрим. 

Сначала мы ходили в детский сад, затем у нас без права выбора нарисовалась на горизонте школа. Окончили школу, куда теперь? Первый осознанный момент выбора в жизни. Но так как система преподавания в школе не учит, как выбирать правильное направление движения, то затем следует один из двух вариантов (все от людей за вас решающих зависит): или учиться, или работать. Большинство людей выбирают способ наименьшего сопротивления и поэтому работать не идут, а идут учиться, чаще всего в навязанный ВУЗ, на неинтересующую специализацию. Кто принимал решение? Кто вообще принимает решения? Точно только тот, кто власть над вами имеет, и цели для вас в жизни определяет. Этот человек, как он считает, лучше вас знает, что делать вам на предстоящем жизненном пути лучше всего.

Следующий этап. Учеба по любимой специальности в университете закончена и вам необходимо устроиться как-то в жизни. Хотя может и не как-то, лучше всего опять обратиться к тем, кто решения принимает и попросить их дальше дорожку вам проложить, вогнать в новый коридор, ведущий к светлому будущему. Ведь люди, которые власть над вам имеют, конечно лучше вас в этом разбираются, так как до этого определенные комфортные условия вам в требуемых масштабах создавали. Позволяли вам ничего не делая достаточно сносно жить. И вот новый коридор сооружен. Вас по знакомству или по собственному разумению переводят в рабочий коридор. И вот тут вы сразу или через какое-то время понимаете, что делать-то вы ничего не умеете, не привыкли, а надо. Если человек ринулся в государственную структуру, тогда ему конечно поживется какое-то время не грустно. Да вот только, без умений все равно никуда. Хотя есть наверное куда, например, на скользкий путь приобретения навыков выживания в экстремальных условиях, а на войне, как на войне. Но люди, которые вас окружают очень быстро это почувствуют и поймут. Допустим, ринулся человек в бизнес, там  вообще платят только за умения. А умений у человека нет. Он думает, что в бизнесе зарплату платит работодатель. Нет, не работодатель. Это большое заблуждение. Работодатель выплачивает оговоренную сумму, а зарплату, доход вам формирует рынок, т.е. человек стоит столько, сколько умеет необходимого для достижения результатов в том коридоре, в который его загнали его благодетели. Простой пример, вы же не станете покупать в магазине коробок спичек за 1000$, она стоит много меньше. Поэтому и рынок не станет вам платить, а работодатель выплачивать девиденды больше вашей стоимости. А что вы умеете делать от начала и до конца, не запчасти какие-то, а в совокупности до конечного результата? Правильно, ничего. Почему спрашивается? Потому что никто вас этому не учил, а сами учиться вы не хотели, вам без надобности было, за вас ведь итак все делали, все решения принимали.

Что же делать? Кто виноват? Два извечных вопроса. Выход есть. В этом мире существует Альтернатива - Прикладная Наука, которая позволяет очень быстро обучить себя необходимым навыкам и научиться добиваться управляемых результатов в жизни и деятельности.

Начать изучать прикладную науку человек может в любое время, находясь в любой точке отсчета: будучи безработным, работая на предприятии, занимаясь своим делом и пр. Изучая прикладную науку, вы можете за короткий промежуток времени получить знания и умения, позволяющие добиваться результатов. Знания преобразовываются в умения, умения в результаты, в том числе финансовые. 

Что такое прикладная наука? 

Онлайн-курс Психосамология | Работа над собой

нравится: 7

Дата публикации: 17.09.2019 Просмотры:124 Отзывы:0