Как правильно оценить человека. Сфера профессиональных услуг

Как правильно оценить человека в сфере профессиональных услуг?

Весь мир предлагает оценивать людей в деньгах, но прикладная наука такой подход категорически не приемлет.
Прикладная наука говорит о том, что человека можно оценивать только в способностях, способности в результатах, а результаты в свою очередь оцениваются в деньгах.
Наши специалисты оценивают людей по способностям, а способности проистекают из работы над собой. Но, как мы уже говорили, мало кто хочет тратить своё личное время для работы над собой, для получения максимального количества интеллектуальных активов. К вашему сведению, по статистике миллионерами становятся только те, кто стал миллионером интеллектуальных активов. И только активы приносят им прибыль, потому что они знают, как превратить невидимое в видимое.

А теперь задумайтесь над вопросами:

  • Ваши люди обладают интеллектуальными активами?
  • Что используют ваши люди при работе с клиентами?
  • Какую технологию реализации превращения товара или услуги в деньги ваши сотрудники применяют?
  • На сколько они способны работать с технологическими схемами самостоятельно?
  • Каков уровень достижений и почему мы не имеем тех денег, которые хотим?

Ведь товар или услугу никто не продвигает, все занимаются только тем, что пытаются научиться обналичивать интеллектуальные активы через технологическую схему в деньги, но необходимыми активами и технологиями для этого не обладают. А товар – это всего лишь акт выполненных работ, конечный результат. Но всем кажется, что они продают товар, хотя на самом деле они обналичивают актив. И здесь, вероятно, люди не умеют что-то делать, то есть проблема заключена в одной из двух систем, которая имеет название - равновесие.

Равновесие - это баланс состояния способностей и состояния знания.

В этом вся проблема, где всё остальное является следствием. А причины – это крест профессиональных услуг. Но люди об этом не знают. Они не знают, что существуют какие-то способности, а тем более, какие-то технологии и интеллектуальные активы для работы. Люди знают только одно «у меня должно быть много дипломов», для того, чтобы я был востребован. Но что, же это значит, когда человек коллекционирует дипломы? Он ищет истину? В чём же спрятана тайна золотого ключика?

Дело  в том, что человек не хочет исходить из объективных критериев, он хочет исходить только из своего опыта, говоря, что так не бывает, потому что с ним такого не случалось. Его всю жизнь использовали работодатели в качестве инструмента зарабатывания денег, и его это устраивало, но сейчас инструменты 90-х годов больше не приносят прибыли, вследствие чего директора и избавились от большинства своих однопрофильных сотрудников, заменив их компьютером. При использовании объективных критериев, людям становится страшно от того, что он в 30 лет не знает как добиться результатов. Причина подобного положения дел проста - он не хочет работать над собой, он не хочет находиться в балансе, где половину времени работаешь над собой, а остальную половину работаешь над клиентами.
Причина только в эгоизме людей.

«Я всё равно никогда не расстанусь со своим эгоизмом, поэтому у меня эти 2 коэффициента отсутствуют. У меня есть мой эгоизм, и я всё равно буду делать так, как я считаю нужным!» - сказал нам как-то сотрудник.

Люди говорят: «Вы прописываете мне сценарий. Вы покушаетесь на мою свободу!». Но как быть если сотрудник не в состоянии самостоятельно работать - приходится прописывать сценарий за него. Иногда мы предлагаем с завтрашнего дня перестать прописывать им сценарии и начать ставить задачи. Что тогда происходит? Не имея методик, измерителей, градусников, технологий, инструментов фундаментальной прикладной науки, человек потерпит неудачу одну за другой. Поставленный себе план на день не будет выполнен. К вашему сведению, изучение рынка труда Украины за два года показало, что поставленные себе планы на день не могут выполнить 98% соискателей. Это происходит в силу присутствия у сотрудников компании своего собственного мнения и заблуждения относительно собственных преимуществ. Они забывают, что мнения еще ни кого, ни к чему хорошему не привели.

Вашему вниманию был представлен фрагмент лекции бизнесмена, стратегического консультанта, кандидата психологических наук О.В.Мальцева.
нравится: 20

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 19.01.2018 Просмотры: 2229 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.