Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Как сделать карьеру и удержаться на пьедестале? Олег Мальцев

Как сделать карьеру? 

Данная статья основана на лекции академика УАН Олега Викторовича Мальцева


В предыдущей статье мы говорили о том, что такое карьера и рассмотрели вопрос «Зачем человеку вообще нужно делать карьеру?». Сегодня мы попробуем ответить на вопрос, как это сделать. Кто-то из вас уже поставил перед собой цель сделать карьеру, для кого-то этот вопрос еще не кажется актуальным, кто-то уже делает первые шаги... Вне зависимости от того, на какой стадии вы сейчас находитесь, для всех вас ниже изложенное будет крайне полезным.

Итак, карьеру нужно делать, потому что человек помимо социальной и репродуктивной программы должен реализовать программу духовную и оставить после себя след. Так как же добиться этого? Как сделать карьеру и оставить след? Сегодня мы будем рассматривать два из трех моментов, когда человек осознает, что он должен сделать карьеру. Побудительным фактором этого скорей всего являются программы социальные, т.е. неправильно выбранное место и время начала движения. Не все люди понимают, как это все устроено, поэтому давайте просто констатировать этот факт, как имеющий место быть, и попробуем разобраться, почему так происходит и как выйти из такого положения с наименьшими потерями. 

Давайте рассмотрим два поворотных момента:

  • 1) когда именно человек начинает делать карьеру,
  • 2) что вообще может служить толчком для начала движения. 

Обычно первая попытка происходит после получения диплома учебного заведения. Как правило, бывший студент начинает искать работу сначала по специальности, а затем в случае неудачи - наиболее подходящую. Второй момент - человек уже работает и в один прекрасный момент понимает, что делает не свое дело и вообще должен чем-то другим заниматься. И третий момент - человек уже чего-то достиг, занимаясь нелюбимым делом. В какой-то момент понял, что чувства удовлетворенности от того, что делает не получает. Просыпается заложенный природой инстинкт, и он начинает что-то искать для себя приемлемое, пытается разобраться в своих желаниях и, так или иначе, делает свой выбор. То есть возвращается в плоскость духовности. 

Сегодня мы будем рассматривать только два момента - это момент начала карьеры после окончания ВУЗа и момент второй - когда работающий человек понимает, что занимается не своим делом и решает сделать попытку что-то изменить в своей жизни. Мы рассмотрим вариант создания карьеры в социальной среде: достаточно быстро; простым, но медленным способом. Каждый может выбрать наиболее приемлемый для него способ и согласно его строить свою карьеру. Далее мы рассмотрим, как необходимо себя вести, когда уже есть какие-то достижения, как удержаться на пьедестале. И заключительным моментом будет эксклюзивная рекомендация. 

Итак, рассмотрим первый вариант. Закончен ВУЗ и нужно что-то делать дальше. В активе - диплом и в лучшем случае базовые знания о функционале, который, как правило, выполняют данные специалисты. В пассиве - отсутствие навыков, полное незнание рынка труда в городе и неуверенность в собственных силах. Ко всему этому, как правило, присоединяется убеждение, что все спишут на молодость и неопытность, что все поймут, что молодому специалисту нужно с чего-то начинать, на чем-то учиться, где-то шлифовать свои знания. Кстати, все это совершенно верно, все так и думают, вот, только, совершенно справедливо полагают, что не стоит в качестве тренировочной базы предоставлять свой собственный бизнес, в который вложена душа, огромный труд и некоторое, конечно значительное для каждого, количество денег. Вот здесь и вырисовывается главная ошибка.

Скорее всего, эта ошибка была допущена значительно раньше, и заключалась в неправильно выбранном ВУЗе. Навязанное кем-то мнение о том, кем лучше быть, исходило из рассмотрения возможностей окружения и платежеспособности родителей, базировалось на чужих желаниях и чужом видении. В некоторых случаях, когда возможностей много и средств хватает - просто выбирается элитный ВУЗ и модная на момент поступления специальность. Часто абитуриенту советуют поступать на факультет где просто недобор и по этой причине очень низкий проходной балл. Таким образом, понятно, что зачастую поступление в ВУЗ выглядит как своеобразная реализация социальной программы, что само по себе изначально является ошибкой, неправильно выбранным путем. И здесь нравится нам это или нет, но нас ждет очередной "биатлонный круг" и возвращение на исходные позиции. Правильно было бы в таком случае начинать свою карьеру из плоскости духовной, т.е. на момент поступления в ВУЗ спросить себя: «Что ты на самом деле хочешь?». Однако на самом деле сделать это очень сложно, так как человек в этот момент находится не в духовной, а в социальной плоскости. Он, несмотря на свои юные годы, уже заражен такими понятиями как «престиж», «мода», «востребованность». Молодому человеку очень важен фактор социального подтверждения, имеет огромное значение то, что говорят его сверстники, родители, педагоги и в результате мы имеем якобы самостоятельно принятое решение и такой огромный процент людей, допустивших эту ошибку в начале жизненного пути.

Конечно, нередки и варианты, когда на каком-то этапе человек одумывается и идет в плоскость духовности, теряя при этом минимальное количество времени. Но в основном мы имеем то, что имеем, а именно - молодого неопытного специалиста, который начинает реализацию социальной программы. Каким образом это чаще всего происходит? Человек существо стадное, поэтому делает как все - устраивается на работу, причем не спрашивает себя, как можно использовать полученные в ВУЗе знания в рамках своего собственного пути, который для него предопределен природой. Вместо этого он использует в качестве рычага первую более - менее подходящую компанию и устраивается на работу. И вот здесь не учитывается главный момент. Важно не то где вы работаете, важно то - с кем вы работаете! Ведь в момент начала карьерного пути человек не обладает всеми необходимыми знаниями и навыками, не знает всех подводных камней и особенностей бизнеса, в который вошел. Впервые в своей жизни он сталкивается с реалиями жизни, входит в определенный круг, и естественно совершает одну за другой ошибки, которые не просто тормозят его карьеру, но и отодвигают назад. Биатлонные круги продолжаются. В этот момент человеку просто необходим Наставник, Ментор. Практика показывает, что в мире нет ни одного успешного человека, который сделал блестящую карьеру без Наставника. Поэтому нужно начинать не с поиска работы, а с поиска Наставника. Таким образом, если вы просто устраиваетесь на работу, ваша карьера - вопрос спорный, и уж в любом случае подниматься по карьерной лестнице вы будете очень долго. 

Поиск Наставника можно начинать как до момента трудоустройства, и тогда, когда вы уже являетесь сотрудником какой-либо структуры. Разумеется,  в рамках компании сужается диапазон поиска человека, который реально может помочь вашему продвижению. Вероятно, будет уместно дать определение слову Наставник в данном контексте. Это человек, который знает больше вас, имеет опыт и навыки в сфере выбранной вами деятельности. Это человек, который даст вам необходимую информацию, в случае необходимости покажет к каким источникам обратиться, расскажет, как именно он делал то, что предстоит сделать вам. Если говорить проще, - вам нужно найти лидера на определенный момент времени, человека, которого вы бы уважали не только как специалиста, но и как личность, человека, который мог бы повести вас за собой. 

Этим человеком может быть кто-угодно при условии, что его идеи полностью созвучны вашим идеям, отвечают вашим представлениям  о жизни. Это человек, за которым вы пойдете.

Итак, самый оптимальный способ на сегодняшний день сделать карьеру - «прицепить свой вагон» к Звезде и сделать так, чтобы эта Звезда какое-то время тянула ваш вагон. Потом вы, будучи человеком осознанным, должны будете «отстегнуть свой вагон» и самостоятельно, руководствуясь полученными знаниями и навыками, идти своим путем. При этом вы без сомнения сохраните моральную преданность этому человеку, будете и дальше считать его своим учителем, будете радовать его своими успехами и достижениями. И вот в этот момент, я настоятельно рекомендую вам вернуться в плоскость духовную, то есть, окончательно определиться - своим ли делом вы занимаетесь, является ли занимаемое вами место вашим по-праву, по велению души и сердца. Готовы ли вы отдаваться этому делу целиком и полностью, получая не только результаты, и моральное удовлетворение от созидаемого вами. Если это так - продолжайте развиваться в выбранном направлении, совершенствуйтесь, объединяйте свой потенциал с потенциалом ваших коллег и партнеров, создавайте что-то новое, не забывайте о том, что время только кажется безмерным, на самом деле нужно многое успеть чтобы оставить достойный след в памяти людей.

Целесообразно будет рассмотреть и другой способ сделать карьеру. Допустим, вы просто устроились на работу, не стали искать Ментора, не прибегли ни к чьей помощи. В таком случае можно сделать успешную карьеру только в одном случае, а именно зарабатывать для компании большие деньги, т.е. стать объектом внимания для всего высшего руководства.

И вот здесь опять же два варианта. Первый: вы занимаетесь самообразованием, самостоятельно ищете способы зарабатывать для компании эти деньги, осознавая, что бизнес вообще существует как система, нацеленная на получение прибыли, на создание какого-либо продукта или каких-либо услуг. Второй способ - найти внешнего консультанта. Понятно, что этот человек по определению не работает в одной организации с вами. Ваши отношения больше похожи на партнерские. Вы учитесь у него с одной стороны и по возможности, со временем, в процессе общения, перенимая его опыт, начинаете помогать ему зарабатывать деньги. То есть, здесь придется не только брать, но и отдавать. Консультируйтесь у этого человека, решайте с ним возникающие вопросы, воспринимайте его услуги как услуги адвоката или психоаналитика. Таким образом, молодой специалист может сделать карьеру. 

Подводя итог, еще раз назовем необходимости

  1. Поиск Настакника.
  2. Самообразование.
  3. Внешний консультант.

Второй момент, который мы сегодня рассмотрим - построение карьеры человеком, который уже работает и в какой-то момент времени понимает, что необходимо что-то поменять в своей жизни, начать двигаться в другом направлении, реализоваться как личность. На самом деле такое понимание - обычная закономерность. Просто человек неосознанно возвращается в плоскость духовности и начинает осмысливать, чем же именно ему больше всего хочется заниматься, от чего он может получить максимальное удовлетворение. Этот момент очень важно вовремя почувствовать, не пропустить, так как это шанс не отодвинуть процесс самоореализации на длительное время.

Здесь рекомендации очень простые. Понятно, что на данном отрезке времени молодым специалистом вас уже никто не назовет. Начинать движение в другом направлении сложно, понадобится много сил и терпения, но если понимание того, что иного пути нет, если выбранный путь является вашим по праву, то вы не встретите сопротивления, ни от внешнего мира, ни от своего собственного. Спросите себя, чем на самом деле хотите заниматься, что делать, в чем можете себя проявить, что вас на самом деле интересует, и смело двигайтесь в выбранном направлении. Возможно, выбранное вами новое направление можно развивать в рамках той компании, где вы сейчас работаете. В таком случае, постарайтесь сделать все возможное, чтобы руководство оценило ваше стремление заниматься для вас новым делом. Для этого придется усиленно заняться самообразованием и найти компетентного в этой сфере консультанта, чьи советы, рекомендации, практическая помощь на первом этапе, помогут зарекомендовать себя как специалиста в выбранной области. 

Если в рамках компании невозможно заниматься тем, чем вы хотите - ищите партнера. Не обязательно сразу увольняться из компании. Просто ищите партнера, который будет старше вас, умнее, опытнее, которого вы будете уважать, к советам которого будете прислушиваться. Вы уже обладаете какими-то знаниями, у вас есть определенный набор навыков, у вас появился партнер - осталось проявить себя в бизнесе. Помните: в данный момент бизнес - единственная возможность перейти из положения наемного работника в положение владельца, стать лицом, принимающим решения, получить возможность впоследствии распоряжаться капиталом организованного вами предприятия, самостоятельно менять направления деятельности, определять рынки сбыта, на собственное усмотрение формировать штат и рассматривать целесообразность той или иной сделки. Если изначально возникла проблема поиска партнера, вы опять же можете обратиться за помощью к внешнему консультанту, который возможно не только порекомендует вам человека, который может стать этим партнером но и поможет выстроить линию поведения.

Вы никогда не обращали внимание на то, как быстро, с шумом и взаимным обидами и упреками, расстаются партнеры по бизнесу. Как думаете почему так происходит? На самом деле, партнерские отношения рушатся из-за непонимания, которое происходит ввиду отсутствия навыков уважения. При поиске партнера не маловажно кроме компетентности и платежеспособности, учитывать фактор уважения и возможности взаимодействовать на протяжении долгого времени. Ищите консультанта, способного помочь вам, еще неопытному в вопросах построения собственных бизнес-систем и в запуске новых проектов, определиться с будущим партнером или партнерами. Соблюдая все эти рекомендации, переход из одной сферы деятельности в другую будет максимально результативным, поможет не допустить элементарные ошибки, не потерять капитал. 

И последнее, что мы сегодня рассмотрим - как удержаться на пьедестале? Итак, вы находитесь на желаемой ступеньке карьерной лестницы. Теперь вас волнует одновременно 2 вопроса: как перейти на следующую и как не свалиться вниз. Вот что интересно: обычно, поднимаются по этой лестнице, наступая на каждую ступеньку, а вот спуск зачастую стремительный и болезненный. Проще говоря, вверх - ползут, вниз - летят кубарем. Что же обычно служит причиной? Например, звездная болезнь. Не допускайте этого, перед началом движения просто сделайте «прививку» от этой заразы и дайте себе установку на максимальную успешность. Никогда не останавливайтесь! Помните: жизнь - постоянное движение! Как говорил Маэстро в известном фильме «В бой идут одни старики»: «Остановитесь, сожрут!».

Это самая главная рекомендация. Не делайте перерывов, забудьте слова: «не получилось», «депрессия», «потом когда-нибудь»… Уверенно двигайтесь из плоскости духовной в плоскость оставить след. Помните о том, что это ваш собственный выбор, ваше решение. Не ищите информацию, как не делать, не собирайте мнения людей, ищите только полезную информацию о том, как сделать, как приблизиться к поставленной цели. Если не находите эту информацию, обращайтесь за советом к партнерам, консультантам, специалистам. Цените мнение выбранного вами Наставника. Помните, что рано или поздно его окружение станет и вашим, вы плавно и безболезненно войдете в профессиональную среду. Ничего не делается одним днем. На все нужно время и терпение. Успех не приходит сам по себе, а достигается огромным трудом и усердием. Успех - это награда за твердость, уверенность, проявленное уважение, за решимость в принятии ответственности и исполнении взятых на себя обязательств. 

Зачем делать карьеру?

Что такое прикладная наука? 

Онлайн-курс Психосамология | Работа над собой

нравится: 10

Дата публикации: 13.09.2019 Просмотры:125 Отзывы:0