Менеджмент прикладной науки. Как работать с сотрудниками?

В прошлый раз мы рассмотрели отличия классического менеджмента от прикладной науки. В данной статье речь пойдёт о том, как работать со своими сотрудниками с помощью менеджмента прикладной науки.

Принципы менеджмента прикладной науки:

1. Никогда не вмешиваться в деятельность своих сотрудников, даже внимания не обращать на то, что они делают. Но только до ближайшей пятницы. То есть, если в пятницу вечером на совещании директор не получает ответ на вопрос «где?», тогда мгновенно включается кибернетика.

Как выглядит кибернетика? Вызывается руководитель аппарата безопасности в середину зала на совещании и начинаем его «заслушивать». И так происходит каждый день, если в компании нет результатов. Тем самым создаётся масса того, что руководитель серьёзно настроен к сотрудникам и он не шутит.

2. Сотрудники при кибернетическом подходе начинают день с того, что пишут план на день, который сдаётся и подписывается лично у аппарата безопасности. После чего руководитель аппарата безопасности может принять план на день, а может и не принять. И сотрудники переписывают план до тех пор, пока ему не понравится.

Далее начинается рабочий день – поэтапное выполнение написанного плана. У плана есть очень хорошее преимущество – это ежедневное денежное выражение, где либо сотрудник зарабатывает ежедневные деньги, либо он их должен компании. Тем самым, руководитель аппарата безопасности документирует убытки каждого сотрудника.

3. В работу сотрудников стоит вмешиваться только утром и вечером при отчёте. И если результаты написанные в плане не созданы, то сотрудник пишет объяснения, почему он не достиг поставленных результатов. Таким образом, мы документируем убытки компании, где начинается работа с досье и с диктофоном. Эта процедура документирования убытков продолжается до тех пор, пока руководитель не увидит результатов. И обычно к этому времени, сотрудники приходят к руководителю за помощью – как сделать, и как дать результат. На этом этапе начинается консультация сотрудников и наблюдение за реализацией своей помощи.

На что директорам стоит обратить особое внимание?

Дело в том, что у сотрудников всегда существует мнение по поводу того, что вы им сказали. Вы должны «убить» это мнение. Потому что мнение имеет право высказывать только результативный человек. Рот могут открывать только те, кто приносят деньги компании, а все остальные молчат и слушают. Те, кто для компании не зарабатывает денег – своего слова не имеют.

Учитесь, «лечитесь», для вас созданы все условия, лишь бы вы стали результативными.

Благодаря данному этапу менеджмента, количество нерезультативных сотрудников сокращается практически до ноля.

4. Следующий этап - синергетика, где директор вообще не лезет в деятельность сотрудников. Аппарат безопасности принимает планы работы, а заместитель по организации принимает выполненные работы. И если сотрудники создают результаты, то в таком случае, даже не проводятся совещания. Всё в индивидуальном порядке. Совещание проводится один раз в неделю – в пятницу. Но опять же, это происходит до тех пор, пока не надо включить кибернетику. И как только включается кибернетика, мы опять начинаем проводить каждый день совещание. В таком случае работа переходит на ручной режим относительно конкретного не результативного человека.

В компании, где применяется менеджмент прикладной науки – все результаты персонализированные. Нет групповой работы, только индивидуальная. То есть, никто не работает вместе с кем-то, у всех сотрудников стоят свои конкретные задачи для выполнения, где сотрудник сам пишет план и сам отчитывается за свою проделанную работу. По-другому никак. Не может быть никаких команд, групп или коллектива в фирме. Может быть только 2 мнения – директора и неправильное.

«Наша компания – это не только организация, которая зарабатывает деньги, но так же это и место, где люди ищут свой путь практики». Олег Мальцев.

5. Ваши сотрудники должны знать, какой менеджмент к ним применяется. Подло скрывать от сотрудников информацию, которая касается конкретно их. При этом договариваться обо всем необходимо изначально.

Стоит ли показывать альтернативы своим сотрудникам, как по-другому можно ими управлять? Постоянно, на каждом совещании, демонстрируя на доске. Как только находите что-то новое на мировом рынке менеджмента, тут же им выставлять напоказ, чтобы они видели, какими преимуществами они обладают перед всем миром.

Запомните, если у сотрудников не с чем сравнивать, тогда они будут считать руководителя главным злодеем и тираном. Если же есть с чем сравнивать, какие бывают руководители, тогда они должны понимать, что лучше.

Сегодня вы получили основные принципы менеджмента прикладной науки. И если же вы хотите справедливость, тогда ваш путь один – изучение и познание прикладной науки, иного выхода нет.

нравится: 15

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 03.05.2018 Просмотры: 382 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.