Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Проблемы менеджмента | PhD Олег Мальцев

Проблемы менеджмента

7 февраля 2021г. PhD Олег Викторович Мальцев провел второй круглый стол «Уникальный менеджмент», в ходе которого были рассмотрены 4 из 8 проблем менеджмента, существующих сегодня в мире, и представляющих особый интерес с точки зрения управления людьми и построения бизнеса. В данной статье мы решили поделиться с вами этими знаниями.

Проблема #1: Образование.

Сегодня существуют разные виды, разные взгляды на образование. Нас интересуют не образование в том виде, которое его люди получают в школе, университете и подобных учреждениях, а специальное управленческое образование. Чтобы понять о чём идет речь, давайте посмотрим, как управленческое образование получает командир корабля. Ранее для того, чтобы стать капитаном корабля, человеку нужно было прийти на борт юнгой, потом стать матросом, боцманом… старпомом и в конце концов стать капитаном. Все эти ступени сопровождались определенным образованием. И образование подобного рода, как ни странно, начиналось с мытья палубы. В армии мы можем увидеть ту же картину. А теперь попытайтесь себе представить сегодня человека с управленческого факультета университета, который моет пол. Это довольно затруднительно. Но раньше все было иначе: человек приходил никем, его заставляли мыть полы, он шел долгий путь и в конце концов становился командиром. Вы видели, чтобы так обучали менеджеров в институтах? Конечно же нет.

Когда мы говорим об образовании, необходимо понимать, что оно является следствием той эпохи в которой живет человек. Мы могли бы сказать, что сегодня все образование  сосредоточено на Youtube. Большинство людей думают так: «Если я чего-то не знаю, я посмотрю на Youtube». Но там нельзя посмотреть, например, как управлять предприятием, как организовать личную жизнь. А почему? Не потому, что это не интересно, а потому что никто этого не знает.

Обратите внимание, образованность директора откуда-то должна взяться. И берется она только от какого-то другого человека, который должен досконально разбираться в том, о чем идет речь. Ключевым фактором управления должна быть компетентность человека в том, что он делает. Если он некомпетентен, то ему нельзя ничем управлять.

Образование - это прежде всего самообразование. Если человек сам не учится, не повышает свою образованность, то он не становится компетентным.

Проблема #2: Приверженность.

Что такое приверженность? Это продолжение чего-то, это школа. А школа имеет некие особенности в отличие от всего остального: она имеет отцов основателей, методологию и т.д. Чтобы была школа, должна быть субстанция, которая передается из поколения в поколение. Сегодня у большинства менеджеров нет школы, а есть попытка подражать своим бывшим руководителям.

Образованность происходит из приверженности. Когда вы выбираете какую-то философскую догматику, вы должны понимать каковы будут последствия. Например, если вы выбираете догматику Востока, а при этом хотите строить бизнес, у вас будут неприятности, потому что возникнет конфликт. Обратите внимание, как живут люди на Востоке. Чаще всего это нищенское существование. Если вы принимаете их догматику, то, по сути, вы делаете целью своей жизни - добиться нищеты, а потом начинаете работать, чтобы стать нищим. Это входит в противоречие с основной вашей догматикой, и вместо работы / бизнеса вы предполагаете - не работать. Такая философия породит соответствующие навыки на бессознательном уровне, породит соответствующие ситуации. Поэтому лучше быть приверженным к европейской школе, нежели восточной. Европейская философия - это философия благополучия. Европа всю жизнь хотела быть высокообразованной, высокодуховной и благополучной.

Проблема #3:  Для того чтобы чем-то управлять нужна модель управления.

Давайте посмотрим какие существуют модели управления:

  • модель корабля,
  • модель рыцарского ордена,
  • армейская модель - свойственна чаще всего производственным предприятиям,
  • церковная – свойственна общественным объединениям, политическим движениям.

Следует понимать, что наша приверженность порождает образование, которое должно позволять реализовывать управленческую модель. Чтобы управлять ротой, кораблем и т.д., нужно знать как это делать. Поэтому школа должна давать понимание, как реализовывать эти модели. Нам нужно не просто образование, нам нужно такое образование, которое позволяет реализовывать управленческие модели. Это и есть то специфическое образование, о котором мы говорили - знание как все организовывается и реализовывается.

Проблема #4: Теперь это надо спроектировать, организовать и реализовать.

То есть, когда мы прошли первые 3 стадии, нам нужно выбрать модель, спроектировать то, что необходимо (бизнес, проект и др.), после этого все это организовать и превратить в работающую систему.

Беда в том, что никто ни о каких моделях не знает, специального образования нет, приверженность непонятно какая, а о стадиях организациях вообще никто не слышал. Но самое главное то, что все ошибки, которые возникают при управлении - закладываются на стадии проектирования. Но никто ничего не проектирует, потому что не умеет этого делать. Отсюда возникает огромное количество неприятностей в последствии. Необходимо понимать, что в менеджменте ничего не должно происходить по наитию, необходимо ясно отдавать отчет, что вы делаете в каждый момент времени.

► Подробнее: Круглый стол "Уникальный менеджмент. Проблемы менеджмента 1-4"

► Следующие 4 проблемы менеджмента будут рассмотрены PhD О.В. Мальцевым в ходе 3-го бесплатного круглого стола "Уникальный менеджмент". Круглый стол пройдет в нашей закрытой группе бесплатных мероприятий на Facebook. Чтобы стать участником группы, обращайтесь в Академию.

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 23.02.2021 Просмотры:87 Отзывы:0