Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Смысл бизнеса. Духовность делового человека | Олег Мальцев

Смысл бизнеса

Данная статья основана на лекции академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Смысл жизни человека заключается в стремлении к эталону через служение людям, созидание, внутреннюю работу над собой. То есть, создавая что-то материальное и получая определенное вознаграждение, человек дает себе возможность создавать что-то новое, полезное обществу и служить людям в дальнейшем, оставляя след в истории, увековечивая свое имя. Вот что значит духовность делового человека.

Осознание своего несовершенства, толкает человека работать над собой, овладевать новыми знаниями, искать информацию и в результате поднимает его на более высокую ступень. 

Созидая внешнее, человек стремится к внутреннему совершенству. К пониманию смысла жизни, который заключается в осознании того, как этот мир устроен, русская пословица гласит: «не лезь в чужой монастырь со своим уставом». Так и нам всем для продуктивной жизнедеятельности необходимо разобраться с правилами, по которым устроен мир вообще, а уже потом осмысливать остальные правила. 

Можно провести параллель между духовным развитием человека и развитием бизнеса, как творения человеческого. Исходя из того, что человек должен творить полезное человечеству, то и образ жизни у него должен быть соответствующим.

Бытует мнение, что каждому человеку присущ определенный тип референции. Внешний тип референции создан искусственно. Истинный тип референции, не описанный в психологии, но однозначно берущий начало во внутреннем типе референции, переходящий в естественное для человека состояние - осознанность. 

Нужна не вера и не уверенность, а координация - удержание в коридоре истинном (коридоре без ошибок), задаваемом духовностью. Свобода без борьбы, когда ничто не имеет для вас избыточного значения.

Осознанность + Координация = Свобода

Для определения правильного начала движения необходимо правильно понимать сущность бытия человека.

В своих лекциях профессор Осипов акцентирует наше внимание на то, что у человека внутри Дух, Храм Божий. Это Любовь, Добро. В этом и заключается сущность бытия. 

Человеческое Я (которое есть Дух, Храм Божий внутри человека, Любовь, Добро) может перевоплотиться во зло только под влиянием существа с разумом и волей, т.е. замена может произойти при помощи человека. Для полного понимания этого, определимся с некоторыми терминами: 

Смирение - не есть бездействие. Это работа над собой с целью совершенствования себя. Это искреннее стремление вознестись над кем-то, плюс понимание Бога, как Любовь и желание быть причастным к этому.

Страдание - отсутствие свободы. Привлечение и выращивание в своей жизни страстей. 

Страсть - противоположность заповедям. Альтернатива, искусственно сформированная человечеством для удовлетворения низменных потребностей.

Разбираясь в этих терминах на протяжении всей жизни, человек познает сам себя, что дает ему возможность самостоятельно регулировать и преренастраивать собственную жизнь. Он автоматически избавляется от деструктивных маятников и отпуская ситуацию всегда получает желаемое. Человек познает законы Вселенной, начинает жить по этим законам. Он принимает эти законы, получая как результат полную гармонию со Вселенной. 

Нарушение законов Вселенной порождает причины, которые приводят к нарушению гармонии и вызывают серьезный дисбаланс.

Когда человек, пропускает информационный поток через себя, переживает это, то на выходе имеем следствие с позитивным или негативным окрасом. Если у человека есть «щит» или «фильтр» он может изолировать себя от ненужной информации. Щит состоит из 3 слоев: определения может ли эта информация быть полезной для личностного развития, для служения людям, для созидания. Если фильтром не пользоваться, рано или поздно наступает срыв. 

Проецируя вышеизложенное на бизнес и построение карьеры мы можем сказать, что: Бизнес, основанный на творении, служении людям, а не на повторении (кого-либо или чего-либо) - истинный путь делового человека. Человек получает достойное его по делам своим.

Что может служить нам подсказкой к правильным действиям на пути к получению новых знаний, обработке информации, организации новых  направлений бизнеса или науки? Если свести ответ на этот вопрос к одной фразе, то мы получим следующее: "Не хули и не принимай! - Разбирайся!"

Правильно будет к потоку получаемой информации относиться нейтрально. Перед тем, как использовать какую-то информацию, необходимо с ней разобраться, определиться может ли она быть полезна вам для личностного роста, может ли быть применена вами для служения обществу. 

Таким образом мы определяем для себя следующий принципиальный прием: Принимайте только информацию необходимую для созидания. Информацию не нужную необходимо отсеивать сразу же. 

Зачем делать карьеру?

Как сделать карьеру? 

Онлайн-курс Психосамология | Работа над собой

нравится: 11

Дата публикации: 15.09.2019 Просмотры:95 Отзывы:0