Виды денег. Как зарабатывать деньги

Вопрос о финансах – по сути, абсурд для нашего мира, поскольку начиная разбираться в финансах, человек вынужден нарушать все законы этого мира, особенно в случае если он решил заняться построением собственной финансовой системы.

Для того, чтобы разобраться в данной проблематике, обратимся к результатам исследований ученого, финансиста Олега Викторовича Мальцева.

Говоря о финансах, следует рассмотреть стадии управления производством, выведенные Мальцевым на базе прикладной науки: интеллектуальный актив, смеситель, позиционирование на рынке, управление вниманием и копирование. Это необходимо для того, чтобы понять,  с чем приходится иметь дело, и откуда появляются различные виды денег.

Стадии производства. финансовая система

С точки зрения прикладной науки существует 4 вида денег, и пятый – случайный, о каждом из них следует поговорить отдельно:

  • Клинящие деньги,
  • Дистанционные деньги,
  • Плоскостные деньги,
  • Ударные деньги.

Первое отличие клинящих денег от других разновидностей – это страх денег, то есть, всегда существует сумма, которой человек боится, и у каждого эта сумма разная. Кто-то боится 200 рублей, кто-то 1000 евро, кто-то 5-10 тысяч, и т.д.  Из результатов исследований «Драфы» ученого Мальцева известно, что в нашем мире деньги являются заменителем силы духа, соответственно, можно сказать, что существует страх определенной силы.  Следовательно, клинящие деньги должны быть чуть больше «страшной суммы». Первое, что делается – выясняется сама «сумма страха».

Зачем нужны клинящие деньги? Они нужны для того, чтобы человек не попадал в неприятное положение. Начиная выстраивать собственную, персональную финансовую систему человек начинает учиться работать с деньгами с первой их разновидности. Клинящие деньги позволяют работать – без них человека с утра до вечера будут отвлекать насущные вопросы. Постоянно будет складываться ситуация, когда вместо того, чтобы работать и зарабатывать деньги, ему придется их искать. Поэтому о построении собственной финансовой системы без клинящих денег в принципе не может быть и речи.

Следующий вопрос: где берутся деньги? Нужно четко понимать, что деньги берутся только у людей. Что здесь не так? Большинство людей считают, что они получают деньги в банкомате. Думать так ошибочно потому, что кто-то каждый день в этот банкомат заряжает эти деньги – по чьему-то приказу, и по этому же приказу расплачивается с вами вместо кого-то.

Всегда существует человек, который отдает вам деньги. Неважно, это бухгалтер или продавец в магазине, или банкомат. Так выглядит вторая проблема – вам придется брать деньги у других людей, а люди не хотят отдавать их.

Люди не желают отдавать деньги, а вам нужно научиться работать с ними для того, чтобы они объективно их вам отдавали, а вы в свою очередь передавали им плоды своего труда тоже при объективных обстоятельствах и объективных результатах.

Почему люди вообще отдают деньги? Наш мир устроен так, что люди отдают деньги в обмен на что-то, потому что у них существуют потребности в настоящий момент времени.

Вернемся к модели «Стадии производства». Когда мы начинаем сопоставлять  стадии с видами денег, мы приходим к пониманию, что:

  • Интеллектуальный актив соответствует клинящим деньгам,
  • Смеситель – дистанционным деньгам,
  • Позиционирование на рынке – это деньги плоскостные, то есть, множественные источники дохода. Они  появляются, когда предыдущих разновидностей денег накапливается столько, что появляется несколько видов бизнеса, несколько видов источника доходов,
  • Управление вниманием – это ударные деньги. Так называемая реализационная  стадия (продажи). Здесь возникает накопительный эффект, то есть силовой эффект магнита.

Особенность дистанционных денег заключается в том, что это самые сложные деньги. Тем не менее, зная дистанционные и клинящие деньги у человека нет проблем с множественными источниками дохода. При этом, необходимо отметить, что без наличия условий – фона, существование дистанционных денег невозможно. Фон – это особый образ жизни человека, то есть, определенные действия, которые человек должен совершать для поддержания фона, иначе дистанционных денег не будет. В прикладной науке для решения этой задачи существуют два инструмента: «Фуникулер», «Карусель».

Плоскостные деньги имеют информационную основу. В этой  разновидности денег хранится природа иерархии современного и несовременного мира, бизнеса прошлых веков.

Проблема плоскостных денег заключается в том, что чтобы зарабатывать деньги, к примеру в 5 плоскостях, нужно уметь это делать. Среднестатистический человек же этого не умеет, поэт ому он принимает решение учиться всему и сразу, приступает к обучению, пытается организовать 5 бизнесов, и попадает в неприятную ситуацию.  Или человек – уникальный универсал, который может делать все, или ему придется осваивать все пять бизнесов, что превратит его в сумасшедшего.

Ударные деньги – это самые большие деньги, предполагающие серьезные контракты стоимостью полмиллиона долларов, миллион и более. Следует обратить внимание, что ударные деньги не зарабатываются, а приходят в жизнь человека. Но они просто так в вашей жизни не появятся. Они обладают отличительным эффектом. Эти деньги «выращиваются», поэтому получить ударные деньги без авторитета, без соответствующей репутации, убеждать человека в том, что у вас есть достижения, что-то ему показывать, все это бесполезно.

Репутация – это количество прошлых достижений. Когда люди просят показать им ваших клиентов, ваши достижения, это не более, чем пустой разговор, беспредметный. Запомните: ударные деньги – безапелляционны. Здесь никто не требует доказать, что вы являетесь кем-то. Все доказательства уже давно предоставлены: все доказательства прошли на предыдущих стадиях клинящих, дистанционных и плоскостных денег.

=> Как делать деньги

нравится: 15

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 21.05.2018 Просмотры: 424 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.