Акцент. Точка остановки без возможности дальнейшего действия и изменений

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева

В данной статье, мы в который раз поднимаем одну из самых актуальных проблем нашего времени - Почему у человека, что-то или абсолютно ничего не получается в жизни. На этот раз мы рассмотрим данную проблематику с точки зрения такого явления, как акцентуация личности.  

Вся причина акцента кроется в следующей формуле: отношение потребности к производной смысла жизни на результативность.

Как человек приходит к потребности? У него есть собственное понимание, как должно у него быть в жизни, то есть, существует определённого рода эгоизм, смысл жизни - это формула, которую он нашел. Именно с этого параметра все начинается, то есть, все запускается с формулы поиска этой формулы, потом эта формула перекладывается на деятельность человека. А теперь представьте себе, что эта формула многократно умножается на отсутствие результатов.

Этот человек доказывает свою формулу, чтобы обосновать отсутствие результатов и делает это многократно. Всё это закручивается в не разрубаемый гордиев узел, посредством человеческого эгоизма, например: «У меня должен быть  лучше ремонт, чем у соседа» и т.п. То есть, отношение эгоистических потребностей формулы, умноженные на результаты, и порождает акцент. В результате чего получаем убеждённость человека в том, что ничего поменять нельзя.

Данная формула была выведена в результате научных исследований ученым, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым. Сегодня, благодаря труду Олега Викторовича, мы знаем все об акцентуации, и о том, как с ней работать. То есть, мы располагаем исчерпывающим количеством измерителей, инструментов и методик для того, чтобы классифицировать то или иное отклонение, мешающее человеку добиваться результатов, и провести необходимую терапию.

Итак, давайте более подробно посмотрим, с чем мы имеем дело.

Акцентуация напрямую связана с качествами личности. То есть, акцент – это шрам на личности человека

Как он проявляется? Это с одной стороны самое сложное, но с другой стороны и самое заметное. Акцент в 90% процентов случаев связан с хитростью этой личности. То есть, либо мы видим человека, который симулирует те или иные вещи, чтобы что-то получить, либо мы видим акцент. Одно всегда исключает другое.

Если перед нами симулянт, то это 100 % не акцентуированная личность и наоборот, если перед нами акцентуированная личность, то видимая модель поведения человека как следствие акцентуации, никак не связана с тем, что он хочет ею чего-то добиться.

Акцент – это точка остановки без возможности дальнейшего действия и изменений

Акцент – это точка остановки без возможности дальнейшего действия и изменений.

То есть, человек идет по жизни, в определенный момент времени возникает некая точка, и его накрывает штора и дальше это состояние неизменно.

Когда мы имеем дело с акцентом – это абсурд. С точки зрения прикладной науки, акцент является следствием одного из ВИС. То есть, это застывший ВИС, без возможности дальнейшего изменения, то есть связка доспехов, когда человек ведет себя и может действовать только определенным способом. Например, человек – ВИС «Домна» все что ни попадя несет в дом, потому что ему это все пригодится, - есть конкретное абсурдное поведение.

Абсурд – это не объяснимая величина. Человек это поведение применяет везде. У такого человека нет понятия управления в жизни, то есть, нет возможности реализации задачи класса управления. Это не значит, что у этого человека обязательно ничего не  получается, он просто себя ведет определенным способом. Самое главное здесь – это абсурдное поведение. Этого человека характеризует следующее:

  1.  Поскольку мы имеем дело с ВИС, то мы имеем дело с рулем, соответственно, мы видим  у этого человека застывшую рулевую систему, то есть он по жизни едет, например, только прямо или только налево, или только задним ходом.
  2. Самое главное – это невозможность изменений. Такой человек категорически убежден, что ничего изменить  нельзя.  То есть он не может изменить двигательные, не может заменить, например, принцип действия ВИС «Домны» на что-то другое.
  3. Такой человек может решать задачи только в какой-то одной плоскости. Отсюда возникает: «Я могу делать только это». Акцентуированная  личность этим гордится. Есть люди, которые гордятся, что они 20 лет  проработали в театральном гардеробе.
  4. Такой человек доказывает себе и всем остальным, насколько это ценно, то чем он занимается.
  5. Он на все в жизни смотрит чрез призму своей акцентуации. То есть, у него есть конкретные очки, которые соответствуют ВИС и они прикреплены к человеку намертво. При этом он считает, что и другие люди должны смотреть на мир  через эти очки.

Когда мы говорим акцент – это в большинстве случаев застывший ВИС, но, в крайнем случае – это может быть и застывший ГДС. Это случается крайне редко, потому что это силовой компонент, а сила - это редкая вещь сама по себе.  

Когда человек – это застывший ГДС, то про такого человека говорят, что у него «дело ладится», но он делает что-то одно. Например, он умеет только строгать табуретки.

Необходимо отметить, что симуляция – это крайняя точка акцентуации.

Симуляция всегда  исключает акцент. Поэтому когда вы видите симуляцию, то это уже не акцентуация, это уже выход из акцентуации, поэтому симулянты всегда играют акцентуацию. Все начинается с игры в акцентуацию, а потом это все превращается в автомат.

Обратите внимание, мы говорили, что человек крайне редко может быть застывшим ГДС. Но акцент продолжает свое существование, поэтому в этой связке всегда существует ГДС, который подает силу на ВИС и обеспечивает этот сцеп. Поэтому всегда существует один или максимум два ГДС, которые держат связку акцента.

Акцент – это одна плоскость, это конкретное плоскостное поведение. На видимом плане вы видите конкретное поведение, на невидимом плане - ГДС, который  подает силу и намертво это все держит. 

Третий механизм, который обеспечивает работу этой системы это ИЭС ПДТ. Это та площадка, та система координат, в которой находится человек. Человек,  у которого есть акцент, всегда является следствием ИЭС одной из 12 ПДТ, где он считает себя центром вселенной, и ему кажется, что к нему все тянутся как к центру вселенной. То есть, человек бессознательно выбирает одну ИЭС, а все остальные исключает из своей жизни.

Акцент – это всегда абсурд, поэтому вы его никогда ни с чем не перепутаете. Акцентуация человеку нужна, для того, чтобы ставить между собой и миром эшелон булыжников, поэтому изначально вы имеете дело с препятствиями. Потом человек начинает «исполнять» - это всего лишь эшелоны обороны. И это необходимо устранять.

Необходимо работать с причиной изменений, но для того, чтобы понять, как сработать, нужно понимать, как возникает акцентуация. 

Акцент – это интеллектуальная категория. Человек в первую очередь должен посчитать себя самым умным, поэтому шаг № 1 к акценту – это мышление «Я самый умный».

Шаг №2. После того как человек посчитал себя самым умным, ему то необходимо это как-то обналичить, а для того нужна формула жизни и человек для себя как-то это формулирует. Например, для того, чтобы жить счастливо, необходимо найти какого-то, кто за тебя это будет делать.

Шаг № 3 - это многократное доказывание, то есть человек должен сам в этом убедиться и убедить в этом окружение.

Шаг № 4. Последний шаг заключается в том, что человек ставит на автомат философию жизни на основании этой формулы.

Акцент появляется в ходе прохождения этих четырех шагов.

Обратите  внимание, сколько всего спрятано. Изначально, когда вы видите человека, то вы видите  абсурдное поведение, а за этим спрятано  все вышеописанное.  И представьте себе, что с таким человек вы собрались  выполнять обязательства, вы же понимаете, что это невозможно, потому что вы для него всего лишь прилагательное, потому что он самый умный, а вы в его жизни появились, для того, чтобы доказать его правоту. Такому человеку изменить неэффективные  убеждения очень сложно, а, следовательно, и понять как фактически обстоят дела крайне затруднительно.

Обратите внимание на парадокс. Акцент - это, с одной стороны, - определённая философия жизни, в основе которой лежит убеждённость в собственном уме, интеллектуальном превосходстве, и в некой формуле, как все должно быть. Но, с другой стороны, - это люди с конкретными шрамами на личности. Как так получается?

У акцента существует совершенно конкретная природа, которой является поражение. Акцент не возникает без поражения. То есть чудаком человек становится не просто так. У человека есть три способа действия: автомат, полуавтомат, ручное управление. В случае акцента человек живёт на полуавтомате. Ему кажется, что это эффективно. То есть, этот человек совершает какие-то действия, он них обдумывает, планирует, то есть, делает осознанные определённые вещи.

Но если человек в одной ситуации очень умный, а в другой ситуации превращается в ничтожество, это аберрация. Такой человек может бояться своей тени, но при этом бить жену, это и есть акцент. Потому что абсурдно бить собственную жену по лицу. Можно просто развестись и не жить вместе в одном доме, это аберрация. Когда говорят: "Бьет, значит - любит" - это тоже аберрация.

Поэтому, когда мы говорим акцент, то это смешное горе от ума. На сегодняшний день существуют миллионы бизнес тренеров, которые рассказывают, как заниматься бизнесом, но сами бизнесом не занимаются, они просто это рассказывают. Они  собирают с  разных источников информацию и лепят это в одно единое целое, называя это авторской методикой.

Необходимо помнить, что природой акцента является поражение. Человек может считать себя очень умным, но помимо знаний необходимы еще способности.

Универсализация, то есть, способность справляться с множеством задач исключает акцентуацию. При отсутствии навыков и способностей поражение следует за поражением.

Итак, мы рассмотрели, как возникает в жизни человека тупик, точка остановки без возможности дальнейшего действия и изменений. Как видите, изменения начинаются не с покупки путевки на море, в надежде убежать от проблем и самого себя. Вы должны понимать, что это всего лишь психотерапия, которая позволяет лишь на время наладить свое состояние. Если вы при этом не работаете с причиной и не работаете над собой, то лишь укореняете существующие проблемы и отклонения. Помните, что у человека всегда существует выбор, оставить все как есть, или начать менять свою жизнь.

Читайте также => Что делать, когда все плохо?

нравится: 18

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 02.06.2018 Просмотры: 441 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.