Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук
Что такое психоз? Причины формирующие психозы. Олег Мальцев

Что такое психоз?

Данная статья основана на результатах исследований академика УАН Олега Викторовича Мальцева


Психоз, невроз и истерия… 3 малые формы психиатрии, которые идут рука об руку. Сегодня мы продолжим рассмотрение проблематики психического здоровья человека и поговорим о таком явлении как психоз.

Следует напомнить, что на сегодняшний день данная проблема более чем актуальна. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ежегодно извещает об увеличении количества людей, подверженных психическим расстройствам и заболеваниям.

Итак, что такое психоз и каковы причины его возникновения?  

С точки зрения прикладной науки, Психоз – это последствия, которые возникают в результате невозможности человеком взять верх, то есть, невозможности победить. Когда человек не может победить, он меняет свою модель поведения, но думать о поражении не прекращает, потому что не может смириться с проигрышем. Это приводит к возникновению степени притворства - находясь в состоянии психоза, человек притворяется, и требует согласительных результатов.

Иными словами, психоз возникает, как следствие невозможности признать поражение. При чем чаще всего психоз свойственен женщинам, однако, это во все не значит, что у мужчин не бывает психозов.

Причина психоза заключается в том, что человек не ведает, что творит и не знает как быть по-другому. И это всегда связано с обидой. У человека всегда есть тот, кто во всем виноват. После возникновения обиды, человек демонстрирует состояние «Я вам всем покажу».  При этом, психотик не может объективно оценить, как обстоят дела на самом деле, и он всегда считает что кто-то должен сделать что-то за него.

Психозы бывают внутренние и внешние. Рассмотрим возникновение психоза пошагово:

  • Сначала у человека возникает мышление о справедливости и несправедливости.
  • Затем возникает зависть, которую человек не может заглушить и победить.
  • В следствие этого у него и возникает психоз. Он думает «Я ничего не могу с этим сделать, это от меня не зависит».
  • После чего возникает степень притворства, потому что человек не хочет никому это показывать.

К такому положению вещей приводит нарушение следующих РП комплекса «Айсберг»:

  • РП 3 «Соглашение на квалифицирующем шаге». Неспособность создавать причину, условия, и управлять  реализацией приводит человека к психозу.
  • РП 8 «Учимся работать с первого дубля». Если человек считает, что он не может выполнить задачу с первого дубля, у него возникает психоз.
  • РП 9 «Превращаем жизнь в управление социальными ролями». Человек побеждать не умеет, с собой справиться не может, о социальных ролях он ничего не знает, поэтому, как следствие возникает психоз.
  • РП 14 «Учимся говорить правильные слова». Если человек не может говорить правильные слова, то у него всегда будет возникать психоз.
  • РП 17 «Работа с корректировкой речи». Неумение решать задачи посредством слова приводит к психозу.
  • РП 21 «Мужчина – женщина: есть доверие, нет доверия». Неумение справляться с доверием также порождает психозы.
  • РП 25 «Отобрать у человека оправдание». Неумение забирать оправдание у человека порождает психозы.
  • РП 29 «Вынималка». Неспособность вытащить из человека то, что он на самом деле думает, ведет к психозу.

Психоз лечится догматикой. Человек, который отвечает себе на вопросы: ЗАЧЕМ? и ПОЧЕМУ? он что-либо делает, всегда может сделать правильный выбор и не зависеть от психозов, неврозов, и истерии.

► Семинар "Малые формы психиатрии и их связь с комплексом "Айсберг"

Что такое Прикладная наука?

Дистанционный курс "Психосамология"

нравится: 8

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 03.10.2019 Просмотры:156 Отзывы:0