Что такое судьба человека? | Олег Мальцев

Что такое судьба?

Академик УАН, доктор философии, кандидат психологических наук, основатель НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество» Олег Викторович Мальцев уже на протяжении более 20 лет занимается прикладной психологией и психиатрией. За этот период времени им было сделано множество научных открытий в области работы психики человека, разработан ряд терапевтических методик и других технологий.

В данной статье мы познакомим вас с результатами исследований PhD О.В. Мальцева в области судьбопсихологии и судьбоанализа, и поговорим о таком явлении, как судьба.  

Что такое человеческая судьба? 

С точки зрения прикладной науки СУДЬБА - это то, что направляет человека на правильный путь. Судьба порождает препятствия в жизни человека, чтобы он задумался, и себя изменил. Это некий предохранитель для человека, который заставляет его стать лучше. 

В ходе научных исследований PhD Олегом Викторовичем Мальцевым было сделано открытие о том, что существует 4 вида судьбы: 

  • программная судьба (возникает в результате прохождения стадий познания мира).
  • вариативная судьба (зависимость от результатов - способен/ не способен добиваться результатов - влияет на конфигурацию жизни),
  • общественная судьба (зависимость от общества, социальной среды),
  • божественная судьба (зависимость от миропостроения Богом) -наибыстрейший путь духовной тренировки для человека.

Есть 4 вида судьбы, и соответственно - 4 сдерживающих фактора. Человек зависим от всех 4 видов судьбы и какой из них его погубит неизвестно. 

Рассмотрим на примерах, как это выглядит. Если у человека набор программ тренировок, авторитетов не тот, что нужен в жизни для решения задач (программная судьба), то у него будет масса препятствий, потому что его убеждения не соответствуют действительности. Если человек ничего не умеет делать (вариативная судьба), ему очень тяжело жить, он вынужден приспосабливаться и все вокруг его тормозит. Если человек вынужден подчиняться догмам общества (общественная судьба), он становится серой массой. Если человек себя противопоставляет божественной силе, он и вовсе погибает (Божественная судьба). По сути, когда мы говорим о 4 видах судьбы, мы имеем дело с 4 разновидностями сил, которые сдерживают человека. 

Препятствия в жизни - это последствия судьбы. 

Программная судьба: Если человека плохо воспитали в детстве, с ним никто не хочет общаться, он не умеет взаимодействовать с другими людьми чтобы что-то сделать, то он обречен на то, чтобы быть одному, например, быть всю жизнь простым рабочим. 

Вариативная судьба: Я ничего не умею делать, не было создано никаких условий в жизни, я закончил университет как все, и на этом все. Я даже не нашел человека, который мог бы меня чему то научить. 

Общественная судьба:  Я подчинен общественным догмам и соответственно я ничего не могу сделать в этом мире - их больше и они сильнее, и они говорят, что я должен быть такой же как они.

Одна из проблем современного общества заключается в том, что современная наука считает, что большинство - это норма, а меньшинство - это патология. Но это большинство почему-то каждый месяц стоит за зарплатой к меньшинству.

Все измеряется результатами в жизни. У большинства не может быть результатов - они зависимы от 4 видов судьбы. Эти 4 вида судьбы не дают ничего в жизни сделать. 

Если собрать все 4 уровня препятствий, то все они выливаются в одну судьбу человека, то есть, совокупность причин, которые порождают условия и препятствия в жизни, которые не дают человеку что-то сделать.

Разработанная PhD Олегом Викторовичем Мальцевым методика «Соло» позволяет человеку устранить существующие препятствия и распрограммировать программную судьбу, а комплексное применение прикладной науки - сделать его способным добиваться результатов. 

Теперь поговорим об отношении людей в разные эпохи к такому явлению, как судьба. На протяжении последней тысячи лет подход к судьбе был троякий, то есть, существовало 3 подхода отношения к судьбе: 

  • Первый подход говорит о том, что судьба человека фатальна.
  • Условная судьба. Здесь отношение к судьбе выглядит следующим способом:  «Если ты будешь вести себя хорошо, то все будет хорошо. Как будет - неизвестно, но то, что будет хорошо - это точно».
  • Третий подход  говорит об управляемой судьбе

Что такое судьба? Отношение человека к судьбе | Олег Мальцев

Рассмотрим, как менялось отношение к судьбе человека с точки зрения исторических периодов.

Период #0. Это мифологический период (мифы, предания, сказки и пр.). Этому периоду характерна управляемая судьба. Если человек хотел изменить судьбу, то были конкретные инструкции для этого в мифах, легендах и пр. 

Период #1 - «дикий» период, когда люди выясняли между собой отношения, кто из них кто. Здесь формируется такая доктрина человечества, которая говорит - «кто сильнее, тот и прав». Здесь формируются 2 подхода к судьбе: подход победителя (условная судьба) и побежденного (фатальная судьба).

Период #2 - период глобальных завоеваний. Сформированное общество расширяет границы своего влияния. В этом периоде сохраняется тенденция победителей и побежденных - для одних судьба условная, для других - фатальная. 

Период #3. Люди делятся на 2 категории: привилегированных и простых людей. Этот исторический период характеризуется пришествием Христа, и возникновением 2 религий: религии для всех и для отдельной категории людей. Для большинства - Христианство, для привилегированных людей - своя религия (наука жизни). Третий период задает очертания той системе, в которой сегодня живем мы: богатые и бедные, привилегированные и непривелигированные. 

В третьем периоде для тех, кто находится наверху - судьба управляема, для тех кто внизу - судьба фатальная. 

Когда же возникает понятие судьбы? Судьба существовала всегда. Но то, что люди вкладывают сегодня в понятие судьбы возникло в конце второго периода. 

Люди, которые имеют привилегированное положение имеют отличное от простых людей представление о судьбе. Их интересуют 2 вещи: как не потерять то, что есть, и как приумножить то, что имеют. 2 категории людей вкладывают свое значение в понятие судьбы.

Период #4. Этот период крайне важен в истории человечества. Характеризуется он выражением: «Долой оружие! Да здравствует бизнес и гуманизм». Здесь появляются богатые и бедные люди. Здесь возникают уже другие классы людей: все свободны, все равны, но одни богаче, другие - беднее. Начиная с этого периода государство узурпирует право на ношение оружия. В четвертом периоде существует условная и фатальная судьба. 

Период #5. Период индустриальной эры -  возникает 3 типа людей: неприкасаемые (депутатская неприкосновенность, связи и т.п.), класс бизнесменов и класс наемных работников. Здесь 3 типа людей соответствуют 3 представлениям о судьбе: у наемных работников - судьба фатальная, у бизнесменов - условная, у неприкасаемых - управляемая. 

В настоящий период времени происходит переход из индустриальной эры в информационную

Все 3 вида отношения к судьбе существовали на протяжении всей истории, но мы в различные периоды видим только 1 или 2 вида. Например, в нулевой период мы видим только судьбу управляемую, это происходит потому, что мифология описывает только один тип людей. В первом и втором периоде мы не видим людей с управляемой судьбой - они находятся вне картинки, то есть, о них нам ничего неизвестно. В третьем  периоде - отсутствует управляемая судьба, по сути отсутствуют верующие. В четвертом периоде мы видим ту же картину, и только в индустриальном периоде - все выходят на сцену. Следует отметить, что во всех этих 5 исторических периодах у каждого типа людей существовало свое собственное представление о судьбе, и оно крайне отличается от фактического положения дел.  

Следует отметить, что за все периоды человечества Мир не претерпел как таковых изменений, поменялись только названия. Человек живет одновременно во всех этих периодах, и каждый из них на него влияет. И ваше отношение с этими периодами и определяет вашу сегодняшнюю судьбу. 

Проблемы управления судьбой

► Субстанция, определяющая судьбу. Факторы «h» и «s» в тесте Сонди

► Условия, определяющие судьбу. Факторы «d» и «m» в тесте Сонди

 Как философия влияет на судьбу человека? Факторы «e» и «hy» в тесте Сонди

нравится: 16

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 12.08.2019 Просмотры:78 Отзывы:0