Идентификация как основа видимого поведения человека

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева.

Одной из психиатрических проблем этого мира является коэффициент скорости сопоставления данных. Это природа постоянных поисков и раздумий человека. В результате экспериментальных исследований, гарвардские психологи пришли к выводу о том, что 46,9% своего времени большинство людей проводят в безрезультативных рассуждениях. По мнению ученых, именно данное времяпрепровождение делает людей несчастными, и  ухудшает их физическое и психологическое состояние.

С точки зрения прикладной науки, использование идентификации без перехода к классификации является причиной непрерывного пребывания человека в процессе размышлений, которые в итоге так и не позволяют ему найти ответы на возникающие вопросы, что порождает массу проблем.

Процесс идентификации у человека продолжается до тех пор, пока он не переходит к классификации – линейке, с помощью которой можно обрабатывать и сопоставлять данные. Рассмотрим на понятной модели принципиальное отличие идентификации от классификации. Когда человек попадает в какую-либо ситуацию, он пытается понять, что вокруг него происходит. На уровне биологии и механики – это диагностика, которая заканчивается диагнозом, то есть, идентификация. Но если подняться на уровень выше, до уровня нейрофизиологии и психики, одной диагностики становится не достаточно, так как на этом уровне человеку необходимо непрерывно сопоставлять данные и классифицировать - что происходит в настоящий момент времени, иначе он не сможет справляться со скоростями и силами, которые возникают в его  жизни. Следовательно, до тех пор, пока вы не переходите к классификации, вы вынуждены зависеть от обстоятельств, в которые вы попадаете, потому что находитесь в процессе размышлений, не дающих никакого результата.

Почему возникает  проблема перехода  от идентификации к классификации? Потому что вы не знаете алгоритма идентификации, соответственно не контролируете этот процесс.  Проблема заключается в том, что чаще всего вы  ищите те данные, которые  вам не нужны для классификации, и поэтому вынуждены вновь и вновь идентифицировать. В данной статье рассмотрен алгоритм идентификации, использование которого позволяет поставить этот процесс под управление, и понять какие данные необходимо искать для того, чтобы начать классифицировать.

Следует отметить, что идентификация лежит в основе видимого поведения человека, потому что в большинстве случаев он не использует классификацию, она у него отсутствует. 

Идентификация – это функция сознания, посредством которой человек себе что-либо объясняет, и определяет для себя нужно ему это или нет в настоящий момент времени. Этот процесс для него происходит практически мгновенно.

Существует определенный алгоритм прохождения идентификации, если человек не переходит к классификации, то стадии этого алгоритма повторяются раз за разом.

Алгоритм идентификации, при помощи которого идентифицируют и мужчины и женщины:

  1. Персональная идентификация. Информационный блок (ФИО и прочее). Если не возможна персональная идентификация происходит переход к групповой.
  2. Групповая идентификация: принадлежность к какой-то группе. Например, человек идентифицирует: «Она работает в больнице». Если не прошла групповая идентификация он возвращается к персональной.
  3. Навокальная идентификация: человек смотрит на двигательные, то есть на то, что из себя представляет другой человек. Например, видя, как  парень каждые выходные моет свою машину, он делает вывод о том, что тот является автолюбителем. Если человек не может вспомнить двигательные, то он переходит к следующему этапу идентификации.
  4. Атрибутивная идентификация: оценивается, как одет человек, дорого или нет, есть ли машина, квартира, другие атрибуты. Если и эта идентификация не сработала, то человек переходит к половой идентификации.
  5. Половая идентификация. У мужчин и женщин происходит по-разному.

Женская идентификация (терминальная):

  1. Ощущательная идентификация – это попытка использовать свое тело в качестве антенны. Женщина пытается понять, что она ощущает.
  2. Одежда. Идентифицирует сколько стоит одежда, какого бренда. Не получилось идентифицировать по одежде, переходит к следующему этапу.
  3. Речь. Как и что говорит мужчина.
  4. Двигательно-поведенческая идентификация: «как воспитан», «как ведет себя». Женщина оценивает, соблюдает ли мужчина нормы приличия, ведет ли себя как джентльмен. Если не получилось идентифицировать, она повторяет первую стадию.  
  5. Ощущательная идентификация.
  6. Визуализативная идентификация. Женщина начинает представлять различного рода картины с мужчиной.
  7. Поисковая стадия. На этом этапе она начинает искать данные, информацию, и если их не находит, то переходит к следующей стадии. 
  8. Групповая идентификация. Если и она не срабатывает, то женщина опять с самого начала начинает проходить идентификацию.

Классификация останавливает идентификацию. Управление идентификацией – это стадии управления классификацией.

Мужская идентификация (терминальная):

  1. Мужчина оценивает внешность женщины: лицо, ноги, грудь, зад. Если женщина прошла положительно эту стадию идентификации, то мужчина переходит к следующей. Если, хотя бы один параметр не соответствует критериям, то женщина становится ему не интересной. Если мужчине не понравилась внешность сразу, то она уже никогда не понравится. Если «в принципе терпимо», то мужчина переходит к следующей идентификации, если нет – то, он отказывается от дальнейшей идентификации, и терпеть будет женщину только в случае необходимости в связи с определенными обстоятельствами.
  2. Речь. Мужчина смотрит, что и как говорит женщина. Если она не проходит эту идентификацию, то дальше в перспективе не рассматривается. Если она данную стадию идентификации проходит, то мужчина переходит к следующей.
  3. «Можно ли ее показывать людям». Если женщина не проходит этот параметр, то мужчина может взаимодействовать с ней до тех, пока не нужно будет показывать  ее другим людям. Если проходит, то он переходит к следующему.
  4. Степень проблем, доставляемых женщиной. Мужчина думает, нужна ли ему женщина с такими проблемами. 
  5. Родители. Мужчина смотрит на чью сторону становится женщина, если на сторону родителей, то она не проходит идентификацию.
  6. Модель поведения женщины. Мужчина смотрит на то, как она распоряжается финансами. 
  7. Групповая идентификация. Если стадии идентификации не пройдены, то происходит переход к групповой идентификации, после чего повторяется прохождение всех этапов терминальной.

Это стадии половой терминальной идентификации. Кроме этого, существует также алгоритмы женской и мужской групповой (системокоординатной) идентификации.  

Благодаря изложенному выше блоку, вы уже сейчас можете начать управлять вашей идентификацией, что позволит вам быстрее перейти к классификации. Кроме того, используя эти данные, вы сможете контролировать и чужие стадии идентификации, что даст возможность построить взаимодействие с любым человеком, необходимым для решения той или иной задачи.

нравится: 5

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 13.11.2017 Просмотры: 493 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.