МЕТОДИКА «СОЛЯРИС»

Исследованием судьбы человека мировое научное сообщество занимается уже давно. В 1970 году в Цюрихе был даже создан профильный НИИ - «Сонди Институт», который занимается исследованием психологии судьбы и общей глубинной психологией. Создатель института - ортодоксальный еврей Липод Сонди - внес несомненный вклад в судьбоанализ и разработал пожалуй один из самых эффективных проективных личностных тестов - тест Сонди. Таким образом, современная академическая наука весьма успешно решила диагностическую задачу. Более того, на основе метода портретных выборов ученые научились достаточно точно проектировать модель будущего для испытуемого субъекта. Однако, до 2015 года в мире не существовало методики, которая позволяла бы человеку на основе диагностических данных, корректировать свое будущее, исключая неуправляемость.

В 2015 году ученый Олег Викторович Мальцев представил методику «Солярис», которая, по сути, освобождает человека от его собственной судьбы и дает возможность добиться управляемости в жизни. В основе методики - исключительно научный подход. Для того, чтобы разобраться в сути открытия О.В.Мальцева необходимо ввести для начала определенный понятийный аппарат и рассмотреть проблематику в целом, чем мы и займемся в рамках текущей статьи.

Для начала рассмотрим модель жизни с научной точки зрения. Согласно научным трудам О. В. Мальцева вся человеческая жизнь – это ожидание реакции других людей на ваши неверные поступки. Больше ничего. А реакции бывают разные. Неизвестно какой будет реакция после очередного поступка. Кто-то может не обратить внимание, кто-то плюнет в лицо, а кто-то может и ножом ударить. Этот принцип Леопольд Сонди объяснял на модели аккумуляторов - непрерывно происходит зарядка и разрядка определенных батарей. Если одна из батарей будет полностью заряжена, то в любой момент может произойти реактивно-эстафетная реакция. Произойдет действие – например, уличная драка. А вот чем она закончится, и какой будет продолжительность потасовки зависит от заряда батарей. Потому ожидание реакции других людей на ваши неверные поступки - это и есть суть жизни среднестатистического человека на планете Земля.

Но почему так происходит?

Ученый О.В. Мальцев объясняет, что каждому действию человека в жизни предшествует определенный выбор между плоскостью ближайшего простого результата и плоскостью наименьшего сопротивления. При этом человек всегда выбирает первый вариант. Плоскость наименьшего сопротивления – это уже повышение уровня решения задач по траектории ума, потому его никто и никогда не использует. Все что вы видите в своей жизни и вокруг себя - это «Стимул / Реакция» - условный и безусловный рефлекс. Именно так появляется ожидание последствий поступка в виде реакции других людей.

Теперь возникает следующий вопрос - «А реакция на стимул всегда моментальная?». Нет, не всегда. Есть такое понятие как временной характер реакции. Отсюда следует, что она может произойти и через 10 лет. Но есть еще один очень важный фактор - это ситуационные системы. Дело в том, что до сих пор мы с вами обсуждали только терминальные системы. Но ведь есть ситуации, попадая в которые, человек не знает, что ему делать. Почему? Потому что он  сам и является природой и виной всех своих несчастий на протяжении жизни. Причина этих ситуаций - опыт. Все ошибки и необдуманные поступки человека на протяжении жизни формируют его опыт, который является совокупностью всех неудач. Все реакции человека также построены на опыте - на базе поражений. А если в основе реакции и последующего действия лежит неудача, то впереди его гарантированно ожидает новое поражение.

Отсюда следует вывод, что судьба человека фатальна и предопределена. Об этом также говорит и Липод Сонди. Так считает классическая ортодоксальная наука. Однако, Сонди прав только в случае, когда идет речь о так называемой «программной судьбе» - именно она фатальна и предопределена. Ученый Олег Викторович Мальцев ввел классификацию, которая определяет все 4 вида судьбы человека и разработал методику «Солярис», которая позволяет ему научиться проектировать и реализовать будущее по собственным чертежам.

нравится: 11

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 14.11.2017 Просмотры: 420 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.