Последствия отсутствия силы у человека

Сила – это крайне важная составляющая жизни человека. Вся анатомия программной судьбы сводится к силе потому, что причина, по которой человек чего-то не умеет или чем-то не обладает, прежде всего, кроется в отсутствии силового компонента и неумении справляться с силой.

Ученым Мальцевым Олегом Викторовичем было проведено комплексное исследование проблематики силы, и выведены 5 проявлений силы в жизни человека, к которым сводятся все возникающие трудности с силовым компонентом. Следует отметить, что здесь мы рассматриваем проблематику силы только с точки зрения терапии человека. Прикладной реализационный аспект данного открытия Олега Викторовича был представлен в ходе международного симпозиума "Механизм извлечения силы".

Итак, рассмотрим проявления силы:

  1. «Устоять» - если рассмотреть это явление в бою, то человек пропускает удар, это выводит его из равновесия и его задача устоять. В жизни у человека встречаются удары судьбы, жизненные повороты и если он это преодолевает, то про такого человека говорят, что он стойкий, потому что, не смотря ни на что, смог устоять.  
  2. «Поднять» – если рассмотреть это явление на физическом примере, то это выглядит следующим способом, например, мы пытаемся поднять тяжелую сумку, и мы можем ее поднять, но может оказаться и так, что она для нас не подъёмная. В виду этого проявления возникают определенные договоренности, например, женщина говорит, что не создана для того, чтобы носить тяжести, в  результате чего в обществе, в семье  возникают целые договоренности в ввиду этой силы и неспособности с ней справляться.
  3. «Держать». Когда спортсмен поднимают штангу, то существует несколько подходов, потому что фиксируется тот момент, когда он смог удержать штангу над головой, потому что одно дело поднять и зафиксировать, а другое дело вытянуть вверх и удержать. Есть такое выражение как «не держит психика», когда у человека чуть что возникают слезы, или истерика. Получается, что человек может держать видимые вещи, а может держать невидимые, или наоборот не может что-то удержать.
  4. «Сломать». Человек, может сломать карандаш, может сломать кому-то жизнь, может сломать кому-то планы или договоренности. То есть,  физический принцип действий может проявляться и в «невидимом» для нас.
  5. «Изменять» – к этому проявлению силы нужно прийти. Представьте себе кузнеца, который выковывает меч. У него есть заготовка, которую он кует и  придает ей форму клинка. По сути, чтобы заготовку изменить, ее изначально нужно поднять, держать заготовку, поэтому, когда мы говорим «изменять», то это комплексная составляющая. 

Поэтому когда человек говорит, что я не в силах что-то изменить, это не от меня зависит, здесь речь идет о  проявлении силы и в жизни человека, включающее все вышеперечисленные проявления единовременно. Поэтому не бывает так, что человек учится только стоять. Жизнь многогранна, и она будет  тренировать по всему диапазону, чтобы вы могли все сделать.

Все пять сил приведенные выше – это аллегории.  Есть так же и другие проявления силы, но они все будут идти к этим 5 категориям. 

Когда мы говорим о силе, все 5 проявлений диапазоны, то есть, человек  идет снизу вверх, постигая те или иные уровни силы. Выглядит это следующим образом.

Первое, чему учится ребенок – это стоять, дальше он учиться ходить, то есть держать конструкцию тела. Следующее чему учиться  ребенок – это поднимать, то есть он берет кисточку, карандаш и учится поднимать. Потом выясняется, что есть то, что ему нравиться и то, что не нравиться, и он может сломать все что угодно. Потом мама его начинает воспитывать, и объяснять, что можно делать, а что нельзя – это и есть изменения.

Точно так же происходит и у человека, который занимается бизнесом. У него есть, например, какая то идея, он выходит с ней на рынок, объединяет вокруг себя людей, начинает заключать сделки и выполнять обязательства по этим  контрактам.  По сути, ему нужно как-то выйти на рынок, устоять, потому что как только он выйдет на рынок, конкуренты будут всячески  этому препятствовать. Потом  ему необходимо удержать вокруг себя преданных людей и воспитать их.  Далее ему необходимо сломать нечто как внутри, так и снаружи,  потому что внутри могут быть люди, которые халтурят и всегда будет внешнее сопротивление. Ему необходимо поднять  бизнес на следующий уровень, чтобы его бизнес не потерпел крах, потому что когда он будет подниматься, к нему будут  обращаться все вместе.  Только в этом случае он получит возможность менять что либо, потому что изменение рынка происходит как составляющая всех  этих частей.

Отсутствие силы. Нету сил что делать

У человека существует совершенно различное отношение к этим видам сил. Но многие такими вопросами, по сути, даже не задаются. Мы могли бы себе представить пять проявлений этих сил, как пять дверей. При чем, двери эти разные, потому что есть двери, которые вы видите сейчас, а есть двери, которые вам придется открывать в будущем. 

Когда мы говорим о настоящем времени – это три двери: держать, устоять и изменять, а вот поднимать и ломать – это то, что предстоит сделать. Дело в том, что невозможно изменять что либо, без наличия  силового стержня, который образуется на промежутке «держать» и «устоять» и без умения применять  этот стержень вовне, чтобы что-то «поднимать» и «ломать». Поэтому пока не возникнет эти четыре вещи у нас изменять что-то, не получится.

Это самая комплексная величина, которая включает в себя эти четыре компонента. Но в свою очередь и каждый отдельный компонент ничуть не уступает  компоненту «изменять», потому что, он тоже совершенно конкретная силовая составляющая.

Когда мы говорим о терапии, нам необходимо понимать, что каждая из составляющих терапевтируется отдельно. При этом у каждого человека  существует своя конфигурация умения или не умения работать с этими компонентами. То есть, у человека может быть один или несколько рабочих компонентов, а все остальные четыре нерабочие.

Когда мы говорим о возникновении психиатрии, то представляем, что у  человека существуют  двери, и они приоткрыты, то есть, умение справляться с силой и держать. Как возникает психиатрическое отклонение? Оно возникает только сверху вниз, то есть возникает некое давление  и в результате чего человек не может что-то делать.

Когда мы говорим о явлении сверху вниз, это значит, что этими вещами мы не управляем, это так нас тренирует жизнь.  То есть человеку необходимо научиться работать с вышеперечисленными категориями, но человек сам этого делать не может, поэтому вместо того, чтобы подходить к каждой двери и самостоятельно открывать, он стремится в групповую систему, - вместе не страшно. Именно по причине того, что человек становится частью групповой терминальной системы он никогда  не сможет открыть эти двери, у него ничего не получится.  Возникает вопрос. Как же все люди живут? Кто-то же ходит на работу, и зарплату получает. 

Две вышеописанные модели показывают, как действует здоровый человек, то есть, как воспитывается личность.  В том случае, когда у каждой двери стоит толпа народа, то это люди, объединённые конкретными аберрациями. По сути, человеку от рождения даны способности работать с пятью разновидностями силы, но вместо этого, у него за каждой дверью стоит кто-то, кто отвечает за конкретный компонент силы, возникает целая обойма людей, которые стоят за этими дверями, - так возникает психиатрическая аберрация. На видимом поведении мы видим, что человек адаптируется и вместо того, чтобы  открывать эти двери у него возникают механизмы. Поэтому вместо работы с силовой составляющей он просто приспосабливается.

Необходимо понимать, что сам человек меняться не хочет, даже под давлением скоростей.  Но мир заставляет человека изменяться, посредством того, что жизнь дорожает и необходимо увеличивать доход, но чтобы поменять доход, необходимо лучше делать  то, чем ты занимаешься.

В виду того, что человек не хочет меняться, он смотрит вокруг и видит, что другие тоже не хотят меняться и  объединяются в групповую терминальную систему, так возникает сила группы, которая связана одной целью – не хочу меняться.

Как видите, у человека что-либо не получается по причине того, что он не может: поднять, устоять, держать, сломать, либо изменять. 

Венец терапии – это пять восстановленных  силовых составляющих.

Данная статья основана на результатах исследований PhD Олега Викторовича Мальцева
нравится: 14

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 06.06.2018 Просмотры: 527 Отзывы: 0

Спасибо!

Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.