Проблемы управления судьбой. Олег Мальцев

Проблемы управления судьбой

В данной статье мы рассмотрим проблематику управления собственной судьбой на базе результатов исследований в области судьбопсихологии академика УАН, доктора философии, кандидата психологических наук Олега Викторовича Мальцева. Актуальность данного предмета исследования является неоспоримой, так как вопрос управляемости собственной жизни беспокоит каждого человека на планете Земля. Для того, чтобы разобраться в данном вопросе необходимо начать с рассмотрения того, какие факторы влияют на управление судьбой, и с какими проблемами здесь может столкнуться человек.

PHD О.В. Мальцевым на базе научного анализа было выведено исчерпывающее количество проблем управления судьбой. Не разрешив для себя эти проблемы, невозможно научиться управлять судьбой. Что же это за проблемы?

#1 Первая серьезная проблема, с которой мы сталкиваемся при управлении судьбой – это проблема магии. Когда человек ничего не знает о магии, мистицизме, эзотерике и т.п. он может попасть в огромные неприятности, которые повлияют на его судьбу. То есть, большинство людей ничего об этом не знают, но сегодня это предлагается миром в огромном изобилии (книги, видеоматериалы и др.). Человек не знает, написана ли в этих книгах правда или нет. И при этом у него возникает ряд вопросов: «если магия существует, то кто-то может меня заколдовать, сглазить…», «если магия существует необходимо понимать, какие последствия могут возникнуть при взаимодействии с этим».

Обратите внимание, что огромное количество людей обращаются к разного рода магам, колдунам, гадалкам, бабушкам и пр. для того, чтобы повлиять на свою судьбу. Казалось бы, ничего страшного из-за похода к бабушке произойти не может. Но давайте не торопиться с выводами.

Рассмотрим следующую логическую модель. Представьте себе быка, который идет на бойню, где забивают скотину. Мы не видим самой бойни, не видим забойщика быков, мы видим только быка, и нам кажется, что никакой логики в действиях быка нет. Это же глупо идти на бойню, ведь его там убьют - отправят под нож и пустят на фарш. На самом деле, логики у быка нет, но она есть у забойщика – ему нужно мясо.

И когда вы не видите логики в чьих-то поступках, это не значит, что ее нет как таковой. Когда вы видите, что человек идет к какой-то «бабушке» для того, чтобы дать ей денег, чтобы она наколдовала какую-то судьбу, то кажется, что логики в поступках этого человека никакой нет. Он как тот бык, который идет на бойню. Но гадалке нужны деньги, и поэтому в ее поступке присутствует железная логика.

Это касается всех советчиков в жизни человека. Люди дают советы, но отвечать за них и их последствия, приходится вам самим. Никто даже не замечает, как он превращается в быка, который отправляется на бойню.

Возникает вопрос - а существует ли вообще магия и пр. вещи? Существует, но не в том виде, в котором ее себе представляют большинство людей. Обратите внимание, никто не отрицает существование европейского мистицизма - глупо отрицать историю. Вопрос в том, что вы об этом знаете? Среднестатистический человек ничего об этом не знает. А потому кого бы ему не показали, если это укладывается в его представление, он согласится, что тот колдун / колдунья. Глупо верить в то, что вы не знаете. А если знаете, тогда зачем вы обращаетесь к колдуньям, гадалкам и т.п. товарищам?

Проблемы управления судьбой. Магия

Для того, чтобы не попадать в неприятности нужно выработать навык - советоваться с теми людьми и специалистами, которые отвечают за свои консультации. Кто-то может сказать, что он каким-то способом получил опыт советования с разными колдунами, ведьмами и пр. Но это всего лишь опыт, и кроме как пагубно он на вашу жизнь это не повлияет.

Прежде чем что-то делать, пытаться магическим способом влиять на свою судьбу, необходимо в этом разобраться самостоятельно. Не обязательно становиться быком.

Очень много людей пытаются за счет каких-то магических способностей, за счет гадалок, колдунов и прочих повлиять на свою судьбу. Если вы в этом не разбираетесь, вас обдурить может кто-угодно. Если вы не хотите критически смотреть на вещи, подходить научно к управлению судьбой, то эти люди могут фатально повлиять на вашу судьбу.

А как же быть с существующими сегодня учениями? Нужно понимать, что все новое — это хорошо забытое старое. И достаточно немного поработать, произвести собственное исследование, чтобы найти ответ в прошлом.

Существует огромное количество научных исследований по данной проблематике. Например, можно изучать европейский мистицизм, результаты исследований таких ученых, как Юнг, Сонди и др.

#2 Следующая проблема управления судьбой - «Кто сильнее тот и прав». Здесь речь идет о применении к вам физической силы, физическом воздействии. Любой человек может в оду минуту изменить вашу судьбу, например, ударив вас ножом, выстрелив из пистолета и т.д. И вряд ли кто-то сможет вам помочь в такой критической ситуации. Представьте себе, что вы идете по улице, на вас нападает грабитель с ножом. К тому времени, как приедет полиция, вы можете уже быть убитым. Поэтому, если вы не хотите стать жертвой каких-то преступных действий, вам придется научиться себя защищать. Известный мастер фехтования Камилло Агриппа писал в своем трактате, что человек, который не может держать оружие в руках, не способен управлять своей судьбой. При этом нужно знать не только как себя защитить, но разбираться в праве того государства, где вы находитесь. Потому что, если вы не знаете законодательства, то может произойти так, что вы себя защитите, но вас посадят в тюрьму (например, за превышение пределов самообороны), и это тоже повлияет на вашу судьбу. То есть, защитить себя нужно таким способом, чтобы не нарушить норм закона, и вас не посадили в тюрьму.

С точки зрения данной проблемы управления судьбой, всегда можно как минимум снизить риск нападения. Например, не ходить в одиночку в темное время суток. Большинство людей об этих вещах не задумываются, считая, что с ними ничего не произойдет. Но этого никто не знает наверняка. Необходимо заранее позаботиться о своей безопасности.

#3 Третья проблема управления судьбой - «кто сильнее тот и прав» на уровне интеллектуальных поединков. Здесь вам необходима способность решать задачи поединка, необходимо безукоризненное владение языком, чтобы вы могли словесно выигрывать поединки (переговоры, сделки и др.), необходимо обладать организаторскими способностями, иначе ваша судьба будет неуправляемой. Эта группа навыков влияет на управление судьбой.

Следует отметить, что навыки, которые человек получает в школе, университете и других учебных учреждениях, описываемых нами проблем не решают.

#4 Следующая проблема, с которой сталкивается человек – это проблема религии. Даже если вы не обращаете внимание на религии, это ничего не меняет, потому что другие люди внимание на это обращают. 

Обратите внимание на то, что сейчас происходит. За время своего существования мировые религии претерпели сильные изменения. Ранее, когда подавляющее число людей были необразованными, религиозные служители выполняли образовательную функцию, так как обладали знаниями письменности и т.п. Например, если рассмотреть мулу в исламе, то еще в 19 веке мулу воспринимали как учителя. Это был образованный человек, который мог многому научить. Сегодня подавляющее большинство людей имеют базовое образование, то есть, умеют как минимум писать и читать, и в данной функции нет необходимости.

Проблемы судьбы. Религии

Следует понимать, что каждая религия имеет мистический блок. В Исламе, например, существует некое тайнознание – суфизм, в Иудаизме - Кабала и т.д. И есть конкретные причины существования тех или иных религий. Проблема заключается в том, что современная церковь, независимо к какой религии она принадлежит, считает, что только она обладает лицензией на чудеса, то есть, только она может устанавливать, какое чудо может быть, а какого чуда не должно существовать по определению. На самом деле данная проблема управления судьбой имеет массу вопросов, и требует отдельного подробного рассмотрения (см. лекцию «Проблемы религии»).

#5 Проблема ремесла. Это проблема профессии, специализации - вопроса «Кто Вы?». Это проблема того, можете ли вы самостоятельно без кого бы то ни было прожить. Например, не устраиваясь на работу. Эта проблема толкает человека на разного рода изменения судьбы.

#6 Здесь мы имеем дело с группой проблем: ваше отношение с государством (человека могут посадить на скамью подсудимых), проблема работы в команде (можете ли вы работать в команде), можете ли вы возглавлять группы, способны ли вы создать предприятие и организовать его работу и т.д.

Следующие проблемы связаны с регистрами ума человека:

#7 Проблема символизма (проблема декораций). Символы, которые окружают нас (в архитектуре и т.д.) могут полностью перевернуть сознание человека и изменить его психику. Поэтому с этим тоже нужно разбираться.

#8 Проблема неумения взаимодействовать с людьми может сильно повлиять на вашу судьбу и привести к большому количеству проблем в жизни.

#9 Ситуации. Если вы не можете управляться с ситуациями, у вас тоже могут возникнуть серьезные проблемы. Ситуации бывают разные, и они тоже влияют на вашу судьбу. Например, при попадании в определенную ситуацию, у человека могут кардинально поменяться ценности, что приведет к определенным последствиям.

#10 Проблема силы или бессилия. Фатальность и неизбежность — это тоже проблема судьбы.

Так выглядит исчерпывающий перечень проблем, с которым мы сталкиваемся при управлении судьбой. Чем больше неуправляемых блоков судьбы, тем хуже для человека. И пока вы не разберетесь со всеми этими вопросами, считать судьбу управляемой не представляется возможным.

Как видите, судьбопсихология дает четкое понимание, что является элементами вашей судьбы, дает понимание, что следует делать, а чего делать не стоит. Если вы это не берете под управление, то кто-то использует это против вас.

Судьбопсихология дает рекомендации: «Обратите внимание на…». То есть, она показывает человеку, на что ему следует обратить внимание, чтобы сделать свою жизнь управляемой. А вот обратите вы на это свое внимание, будете ли вы эти вектора ставить под контроль, это уже вопрос вашего выбора.

► Субстанция, определяющая судьбу. Факторы «h» и «s» в тесте Сонди

► Условия, определяющие судьбу. Факторы «d» и «m» в тесте Сонди

 Как философия влияет на судьбу человека? Факторы «e» и «hy» в тесте Сонди

 Управление судьбой. Факторы «k» и «p» в тесте Сонди

нравится: 9

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 15.07.2019 Просмотры:120 Отзывы:0