Субстанция, определяющая судьбу. Олег Мальцев

Субстанция, определяющая судьбу. Факторы «h» и «s» в тесте Сонди

Данная статья посвящена продолжению рассмотрения проблематики управления судьбой на базе теста Сонди, в рамках исследований, проведенных академиком УАН, доктором философии, кандидатом психологических наук, основателем НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество» Олегом Викторовичем Мальцевым. Ранее мы говорили о блоках философии (факторы «e» и «hy») и условий (факторы «d» и «m»), сегодня мы поговорим о том, как факторы «h» и «s» в тесте Сонди влияют на управление судьбой.

Начнем с исторической предпосылки. Наверняка многие из вас слышали о том, что PHD О.В. Мальцев проводит исследования в области мировых воинских и криминальных традиций, в рамках которых ведется работа по научному анализу древних трактатов. Так, одним из трудов по фехтованию, который был проанализирован Олегом Викторовичем, является трактат Бласко Флорио «Наука фехтования». Исходя из анализа данного труда, мы можем увидеть, что еще в 18 веке жили крайне образованные люди.

Наука фехтования. Бласко Флорио

В своем трактате Бласко Флорио рассмотрел фехтование с точки зрения природы возникновения данного явления. Он говорил о том, что у человека существует 2 ключевых инстинкта: самосохранения и выживания (как он писал – поедания). По его мнению, эти 2 инстинкта и являются природой фехтования. Когда речь идет о самосохранении, с точки зрения теста Сонди, мы имеем дело с фактором «h», а когда речь идет о добыче пищи, выживании – с фактором «s». Эти 2 инстинкта порождают необходимость человека как-то выживать в тех условиях, которых он находится в настоящий момент времени. И судьба человека очень сильно зависит от этих 2 факторов.

Давайте посмотрим, что сегодня нам предлагает Мир в качестве подобного сочетания «h» и «s» на модели жизни человека.

Когда ребенок рождается, он начинает постигать какие-то навыки в своей семье. То есть, первая обучающая структура, в которой мы оказываемся — это семья. Именно здесь первый раз человек становится следствием заблуждений других людей - своих родителей. Обратите внимание, что все люди разные, все родители разные, и у каждого из них существуют свои заблуждения относительно этого Мира и др. вещей, следствием которых и становится их ребенок.

На следующем этапе жизни ребенок попадает в детский садик, где есть воспитатели, у которых существуют свои заблуждения. Потом человек попадает в школу, где у него появляется много учителей, и его заблуждения умножаются на их количество. Потом человек попадает в колледж или университет, где по сути никому до него нет никакого дела, и где он уже самостоятельно умножает свои заблуждения. Так, к выходу из университета / колледжа человек — это сумма его заблуждений. 

Безусловно, многие из вас могут с этим не согласиться. Не так легко принять правду о том, что происходит. Но для того, чтобы начать управлять своей судьбой это необходимое условие. Поэтому с теми, кто все-таки решил до конца разобраться в вопросе, посмотрим, так ли это или не так, и как же это все работает. Теперь мы будем двигаться из конца в начало.

Вспомним студенческие годы. В университете нам все говорили, что когда мы получим высшее образование, то мы сразу же станем очень востребованным. Но что мы видим на выходе из университета в действительности. Человек получает диплом, каким-то способом находит компанию, в которой он хочет работать и приходит туда на собеседование. Проходит встреча с представителем компании, который тонко дает понять, что соискатель - никто и зовут его никак, тот обижается и уходит. Он идет в другую компанию и теперь уже сразу с порога начинает презентацию. Его останавливают и указывают на дверь. И здесь человек попадает в полный ступор – ему же сказали, что, если у него будет диплом, и он сразу получит работу. В конце концов он находит человека, который говорит – «Не надо проходить все эти стадии. У меня есть знакомые, я тебя устрою на работу». И так человек попадает в какую-то компанию на должность какого-то клерка. Но на этом обманутые ожидания не заканчиваются. Когда он начинает работать, то понимает, что он не знает, как это делать, как справляться с задачами. В университете этого не объясняли. В результате всех этих заблуждений судьба человека становится очень тяжелой.

Вернемся в школу. Человек учится там много лет и по ее окончании принимает решение поступать в университет. Но он может поступать в университет, только в тот который может поступить, а не в тот, который ему хотелось бы. Получается так, что человек может идти работать только туда, куда его берут, а в университет он может идти только в тот, в который может попасть.

И вот таких вот катаклизмов в силу наличия заблуждений, в жизни человека происходит масса. Проблема в том, большинство людей начитавшись глупых книжек, думают именно таким образом. Их представления не соответствуют действительности.

Следует сказать, что как правило человек разделяет все книги для себя на те, которые ему нравятся и не нравятся. И чаще всего получается так, что те книги, которые ему нравятся - не работают. Человек считает книги хорошими те, которые соответствуют его убеждениям. Но куда бы вы не попали, оценивать вас будут по достигнутым результатам. Имеют значение только те знания и навыки, которые приносят пользу, то есть, ведут к результатам.

В большинстве случаев обучение в школе, университете и пр. не дает прикладных навыков, и это очень плохо. А ваши заблуждения, приобретенные за этот период времени, начинают вам мешать жизнь, то есть делают вашу судьбу очень тяжелой. Мы не говорим здесь о том, что следует отказаться от этих форм обучения, речь идет о том, что необходимо объективно смотреть на вещи, и отказаться от заблуждений относительно того, что происходит.

У современного человека нет ничего, с помощью чего бы он мог добиваться управляемых результатов. Раньше люди учились тем навыкам, которые были необходимы для жизни, и это считалось образованием. Сегодня образованием считается то, что определяется государством. Это хорошо, что все люди могут получить образование, а вот жить им как?

Чтобы добиваться каких-то результатов нужно что-то уметь и что-то знать. Поэтому когда человек разочаровывается в своем образовании и в своей жизни, он начинает искать что-то альтернативное.

А что же в качестве альтернативы ему предлагает современный Мир? Первое, что человек выясняет, что есть такая наука, как психология. Но в ней огромное количество школ, и чтобы их все изучить, жизни не хватит. И когда выясняется, что психология не предназначена решать какие-то задачи, то человеку становится вообще очень плохо, потому что потрачено уйма времени, а он так ничему и не научился.

Человек идет искать дальше. Выбор огромнейший. Сегодня существует огромное количество тренингов. По идее на тренинге человека должны чему-то натренировать. Но в большинстве случаев, тренинг — это просто мнение определенных людей о чем-то, которые сами не умеют создавать результаты, поэтому «учат» других.

Рассмотрим следующую модель. Представьте себе, что вам понравился буддизм. В самом буддизме ничего плохого нет, это некое вероучение. Но если вы выберете буддизм в качестве механизма реализации задач, то вы всю жизнь будете чего-то ждать и так ничего и не дождетесь. Такова будет ваша судьба.

Вернемся к факторам «h» и «s» - человеку нужно что-то есть и как-то себя защищать. И если субстанция, которую вы намерены использовать для достижения результатов, не соответствует требованиям этих 2-х факторов, ее нужно выбрасывать. С точки зрения человека мир устроен горизонтально, и есть вещи, которые идут на вас, а есть вещи, которые идут от вас.  То, что идет на вас (фактор «h») - вам от этого надо защищаться. Например, если на вас едет автомобиль, нужно отойти в сторону. А если нет еды, то ее надо где-то добывать. Это фактор «s».

Большинство людей ищут что-то другое, а не это. И когда они находят что-то другое, то не обеспечивают «h» и «s».

Фактор «h» по Сонди, это не просто элемент сексуального вектора, это и дом, в котором вы живете, и который вас защищает от внешней среды. Человеку где-то надо жить, и нужно платить за жилье и т.п. Если этого нет, человеку приходится жить на улице, а это понижает его защищенность. 

Субстанция, определяющая судьбу.

Все люди хотят жить хорошо, а чтобы жить хорошо, нужно как-то обеспечивать свою жизнь. А обеспечивают ее только достигнутые вами результаты. В средние века, если человек не умел обращаться с оружием, его просто убивали, поэтому фехтование было главным элементом управления судьбой. Наша жизнь в 21 веке более сложная, и судьба более сложная.

У человека есть 2 задачи, которые стоят перед ним ежесекундно: обеспечить и защитить себя. От этого зависит вся ваша судьба. Поэтому нужно для себя выбрать такую науку, которая обеспечивает эти 2 вещи. Судьбопсихология вам в этом не поможет. Она говорит, что нужно для этого, но не говорит, как это сделать. Мировая наука делится на 2 части: теоретическую и прикладную. И к этим задачам нужно подходить с точки зрения прикладной науки.

Судьбопсихология — это теоретическая наука, которая порождает прикладную. Она сохраняет на протяжении веков для нас то, что необходимо, объясняет необходимость тех или иных вещей для управления судьбой.

Различные современные течения не отвечают требованиям факторов «h» и «s». Если вы, например, будете заниматься афермациями на рабочем месте, вас уволят. Люди, летающие в облаках никому не нужны. Есть непреложный закон – нет ничего важнее результатов, все остальное — это оправдание почему их нет.

Поэтому крайне необходимо разобраться в блоке субстанции - разобраться, как устроена наука выполнения задач. Обратите внимание, что между приходом и приемом на работу что-то стоит, между доской на которой написан текст и человеком что-то стоит - без фломастера чертить нельзя. То есть, между отсутствием результата и результатом что-то стоит. Это называется механизмом реализации. И человеку нужен инструмент, который позволит задействовать этот механизм. Если такого инструмента нет, и мы не понимаем, как задействовать механизм, у нас не будет результата.

Многие люди считают, что тот опыт, который у них существует, может быть использован для достижения результата. Насколько это эффективно? Еще Александр Сергеевич Пушкин писал, что «опыт - сын ошибок трудных». Представьте себе, что на собеседовании человек говорит: «У меня 10 лет опыта работы». То есть, у него 10 лет ошибок трудных. Обратите внимание, он не говорит - я добился вот таких результатов, он говорит - у меня есть опыт. Когда человек говорит об опыте, у него нет результатов, иначе бы он говорил о достижениях.

Кроме опыта, существует еще одна субстанция, которая может серьезно сказаться на ваших достижениях и вашей судьбе. Речь идет об увлечениях. Сначала человеку нужно научиться справляться с задачами, которые ставит жизнь, а уже потом чем-то увлекаться. Человек же делает все наоборот. Он чем-то увлекается, а когда его судьба приходит в состояние развала, он не знает как выйти из этого положения.

Чтобы начать управлять своей судьбой, разобраться в субстанции, человеку, необходимо сначала сделать 4 шага:

  • перестать слушать советы других, и начать думать своей головой; отложить изучение всех религиозных веяний и течений;
  • понять, что ваша жизнь - это последствия ваших действий. Не нужно считать себя экспертом во всех вопросах. Нужно научиться иметь дело только с экспертами. И если вопрос станет защитить себя, надо искать экспертов в области обороны. Если вопрос стоит о том, чтобы что-то добывать, нужно искать экспертов, которые знают как добывать, это не бизнес-тренеры, такие люди тренингов не проводят;
  • научиться читать книги прикладного характера. Когда вы научитесь извлекать уроки из таких книг, вы научитесь самостоятельно находить механизмы решения задач, которые стоят между отсутствием результата и его наличием.
  • найти человека, который знает субстанцию науки выполнения задач и может ее передать.

Эти 4 шага касаются любой сферы жизни. Это обязательные условия для начала управления своей судьбой при помощи блока «hs». Цель этого блока - найти субстанцию, которую можно использовать для реализации задач, как можно быстрее ее освоить превратить в тренировку навыков и пожинать плоды результатов. Когда все это проделано можно возвращать советчиков, религии, все увлечения и прочее. Только вот как правило, когда это происходит, человек смотрит на это на все и у него не возникает никакого желания иметь с этим дела.  

Итак, хотите ли вы этого или нет, но в вашей жизни присутствует эти 2 фактора, и даже если у вас правильная философия, и она не позволяет никому управлять вашей судьбой, кроме вас самих, то существует блок субстанции, который сильно влияет на вашу судьбу.

Проблемы управления судьбой

► Условия, определяющие судьбу. Факторы «d» и «m» в тесте Сонди

 Как философия влияет на судьбу человека? Факторы «e» и «hy» в тесте Сонди

 Управление судьбой. Факторы «k» и «p» в тесте Сонди

нравится: 10

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 17.07.2019 Просмотры:108 Отзывы:0