БЫТЬ и ИМЕТЬ с точки зрения управления судьбой. Олег Мальцев

Управление судьбой. Факторы «k» и «p» в тесте Сонди

Сегодня мы продолжим рассмотрение темы управления судьбой, и поговорим о том, какое влияние на жизнь человека оказывают факторы «k» и «p» с точки зрения теста Сонди. Необходимо отметить, если вы решите заняться изучением значений факторов теста Сонди исходя из его классической интерпретации, то информации, которая будет представлена в данной статье, вы не найдете. Здесь представлены уникальные результаты исследований, проведенные академиком УАН Олегом Викторовичем Мальцевым. Ключевая их особенность заключается в том, что они направлены на практическое применение, то есть, этими данными может воспользоваться любой человек для решения задач в жизни. При этом, в отличии от программных трудов Сонди, материал изложен в максимально доступной форме для понимания. 

Итак, начнем с рассмотрения фактора «p» в тесте Сонди, значение которого простыми словами мы могли бы обозначить, как бытие человека ("Быть"). Следует понимать, что бытие каждым человеком воспринимается по-разному. Этот фактор имеет показатель удаления и содержания.

Что значит удаление? Рассмотрим на физической модели, как это выглядит, и как может меняться бытие человека. Представьте себе, что вы физически находитесь в определенной точке, например, в лесу, где вас окружает определенная действительность: деревья и т.п., и ваше бытие состоит из вас, некого пространства и камня, который у вас в руках. В этот момент времени ваше мышление и бытие ограничено дальностью броска этого камня. То есть, вы можете бросить камень на определенное расстояние с определенной силой. И то расстояние, на которое вы можете добросить камень, будет ограничивать сферу ваших интересов, потому что никаких других усилий вы попросту приложить не сможете.

Но вот появляется человек, который изобретает лук. Он может пустить стрелу на расстояние в 100 шагов. На такое расстояние вы камень уже докинуть не сможете. Сфера интересов этого человека больше, чем у вас: например, он может быстрее, чем вы добыть себе еду. Теперь появляется третий человек, у которого в руках аркебуза, и у него сфера интересов намного больше, чем у вас обоих. Так можно долго продолжать рассматривать примеры, вплоть для баллистической ракеты. Главное, что мы должны здесь понять, что мышление человека ограничено инструментом, которым он располагает.

То есть, человек мыслит доступными ему категориями. Это и определяет прежде всего его бытие, объем его власти. Потому что единица измерения бытия — это объем власти. Предположим, человек находится в своей квартире - здесь он великий деспот, который тиранит свою семью. Но стоит ему выйти за порог, он становится маленьким и ничтожным, потому что за пределами его квартиры есть акулы и побольше.

Управление судьбой. Факторы «k» и «p» в тесте Сонди

Когда мы говорим «быть» (фактор «p»), мы имеем дело с количественными и качественными показателями. Качественные показатели — это содержание бытия, то есть, то положение вещей, которое достигнуто к тому моменту времени, когда вы это все решили обдумать. Но что бы это обдумать, человеку нужно перестать действовать автоматически. Возникает вопрос, как же мы тогда можем это обдумать, если речь идет о факторе бессознательного, как же тогда работает фактор «p» на уровне бессознательного? Это прямо отражается на видимом поведении человека. Представьте себе, что какой-то человек посчитал себя Александром Македонским. Он начинает отдавать распоряжения и удивляться, что все не падают на колени при виде его.

Здесь мы имеем дело уже с ролевой моделью, которая впоследствии порождает статусы. То есть, бытие человека через ролевую модель порождает определенную единицу, которая называется статус.

Если ролевая модель порождает статус, то это начинает влиять на ваше бытие. Человек может себя кем-то возомнить, но это не значит, что другие люди, его таковым будут воспринимать, у них тоже есть собственное бытие. Принадлежность к полу (мужчина/женщина), поведение человека, его представления о собственной бытийности, его объем ролевых моделей (которые стремятся в статус) - это все качественно формирует его бытийность.

Рассмотрим на примере следующее явление: «Сильное решение имеет механизм самореализации». Вам достаточно найти на улице вечером пьяную компанию, подойти к ней и начать всех оскорблять... Дальше все произойдет без вашего участия, вам ничего не придется делать…

Этот пример ярко характеризует фактор «p». Ваше представление о собственной бытийности сильно отличается от фактического положения дел. Человек, который начинает задирать пьяную компанию считает, что у него один статус, а ему объясняют, что у него совершенно другой статус, и в конечном итоге и приводят его в статус человека, лежащего на асфальте. То есть, у человека есть такая вещь как воображение, и он вместо того, чтобы жить в фактическом положении вещей, живет в некой иллюзии относительно собственного бытия.

Бытийность человека переменчива. При этом она настолько переменчива, что может быть изменена вашим воображением. Представьте себе, что вы инопланетянин с другой планеты, и вы по какой-то воле рока попали на Землю. Тут совершенно другие люди, и ваше представление о жизни сильно отличается от представления этих людей... Так вот, 90% людей на планете Земля живут в какой-то инопланетной иллюзии, и когда их приводят в тот статус, которому они фактически соответствуют, они сильно расстраиваются по этому поводу, и начинают возмущаться. Например, человек мнит себя Наполеоном Бонапартом, а на деле выясняется, что он простой дворник.

Фактор «p» очень сильно может влиять на судьбу человека. Так как единица измерения бытия — это власть, соответственно, количественный показатель завязан на субстанциальную составляющую - на ваше мастерство. То есть сфера ваших интересов будет распространяться на то расстояние, с которым вы можете работать. Если дальность систем, которыми вы пользуетесь для решения задач, рассчитаны на ближний бой, то расстояние ваше будет до горизонта. Ито будет ли это состоянием вашей власти или нет, неизвестно. Потому что бытие куется силой и ничем иным, ни воображением, ни собственными представлениями, только силовым компонентом. Но большинство людей не имеют ни малейшего представления о силовом компоненте.

Бытие – это некая геометрия, которая порождает ролевую модель. Человек в этой бытийности кем-то себя осознает, то есть, мнит. Когда вы начинаете себя мнить кем-то или высказывать свое мнение, то все вокруг могут быть согласны с вашим мнением, а могут быть не согласны. Вы же понимаете, что вы не один живете. Поэтому когда-то высказываете свое мнение, мните себя кем-то, вам нужно 10 раз подумать - в какой статус вы придете. 

Большинство людей автоматически высказывают свое мнение. И исследование собственного бытия таким способом заканчивается статическим положением - то есть статусом. Современный человек вообще о бытие не задумывается. Бытие для человека — это то, кто он сейчас. Когда мы говорим фактор «p» мы имеем дело с количественными и качественными показателями, которые в конце концов приходят в статическое положение - статус. Проблема заключается в том, что каждый человек считает, что он имеет право на собственное бытие. Но и другие люди считают точно так же. А так как людей много возникает конфликт мнений, что в конечном итоге заканчивается конфликтом или войной, где одна сторона доказывает другой, какое должно быть бытие.

Управление судьбой. Факторы «k» и «p» в тесте Сонди

Теперь поговорим о факторе «k». Здесь мы имеем дело с таким явлением, как «иметь».

Что такое "иметь"? Это целая система того, что было, что есть и того, что будет. Когда мы говорим «k» — это направление, своего рода руль, штурвал, который указывает, корректирует курс, изменяет направление движения. Фактор «k» (капитализация по Сонди) подразумевает то, чем располагает человек, что у него есть. Это целый перечень разных субстанций. Например, машина, квартира, возможности – все эти вещи будут определять направление движения, то есть поступки и действия человека.

Многие считают, что поступки определяет философия человека. Но это только это только одна из составляющих. Ведь еще существуют обязательства и владение чем-то. Предположим человеку угрожают отнять его дом. В этой ситуации философия отходит на второй план. Вряд ли вы захотите оставить свою семью без дома. И какими бы философскими изречениями вы не пользовались, вы начнете подчиняться необходимости, то есть пытаться сохранить дом. И это будет определять направление ваших действий. Вряд ли человек при таких обстоятельствах скажет: «Я с такими негодяями как вы ни о чем договариваться не буду, забирайте дом. Мы с семьей лучше будем жить на улице». Вряд ли человек пожертвует домом ради своих философских убеждений. Скорее все будет иначе. И он пожертвует своими философскими убеждениями, чтобы у семьи остался дом. Доктрина отходит на второй план, когда дело касается лично человека. Он вынужден подчиняться необходимости, а не собственной доктрине.

Человек не хочет расставаться с тем, что у него есть. Существует такое понятие, как привязанности, благополучие и прочие вещи… Человек не хочет это терять. Люди будут этим пользоваться и в скором времени у вас совсем не останется философии, а будет необходимость сохранить то, что есть, как-то не допустить обесценивание этого всего, и все остальное отойдет на второй план. Безусловно, в истории существует очень много примеров людей, которые были готовы погибнуть за свои убеждения. В последнее время таких примеров почти не наблюдается. Чтобы так себя вести, нужно совсем ничего не иметь. Речь здесь идет о среднестатистическом человеке, безусловно. Мы говорим о тенденции.

Когда у человека ничего нет, он готов всех разоблачить, погибнуть за правду. Но появляется кто-то и говорит: «Мы дадим тебе благополучие, а ты сиди тихо и не открывай рот». И практически в 100% случаев благополучие купит правду. Когда человек хочет правды, пока он не задумывается о собственном благополучии. Многие философы говорят, что человек хочет правды только с одной единственной целью – достижения собственного благополучия, и когда он его достигает, ему никакая правда становится не нужна.

Как это влияет на судьбу человека?

Фактор «p» — это степень вашей власти, и тот статус или группа статусов, который вы имеете, и то влияние, которое вы способны оказать на окружающую действительность. Если вы всем этим можете управлять, то ваша судьба в ваших руках, если не можете, то ваша судьба - в чужих руках. Фактор «k» — это то, что вас связывает по рукам и ногам. Вспомните, буддизм. Его доктрина основана на очень простых вещах и выглядит следующим способом: жизнь человека — это страдание, страдание происходит из привязанностей к непостоянным объектам, и единственно постоянная вещь - это некая константа, состояние Бога. И так как Мир переменен, человек вынужден страдать, так как привязан к непостоянным предметам.

Факторы «k» и «p» взаимосвязаны между собой. Капитализация влияет на бытие человека и на его судьбу, и наоборот. На первый взгляд сказать, какой из факторов главнее в данном батарейном блоке теста Сонди достаточно сложно. На самом деле - главнее фактор «p», потому что ваша власть, ваша сила порождает капитализацию. Но в современном мире происходит все прямо да наоборот. У нас капитализация порождает бытие. Все так и говорят: «Главное, чтобы были деньги. Будут деньги, а все остальное купим». То есть, были бы деньги, а бытие мы себе построим. И так фактор «k» начинает определять фактор «p».

На самом деле все решает силовой потенциал. Сила, порождающая власть, будет определять все остальное. Человек имеющий власть, в любую минуту может получить то, что он хочет. Но слабые люди решаются на зигзаг: «Мы слабые, но хитрые. И мы пойдем другим путем - мы попробуем обмануть, заработать денег, а потом за эти деньги кого-то привлечь, чтобы они за эти деньги обеспечили нам власть». Исторически так сложилось, что всегда существует 2 персонажа: воин/рыцарь (например, Ричард Львиное Сердце, Карл V) и интриган. Интриганы всегда идут от «k» к «p», а рыцари - наоборот.

С чего же начать управление судьбой с точки зрения факторов «k» к «p»? Необходимо перестать иметь мнение, которое не имеет значения. Большинство людей не могут отказаться от собственного мнения, им кажется, что мнить себя кем-то — это крайне эффективная тактика. Когда вы хотите себя кем-то возомнить, вспомните про пьяную компанию.

Всегда найдется пьяная толпа, которая приведет вас в статус, в котором вы действительно находитесь. Чтобы этого не происходило, необходимо становиться сильным, умеющим, знающим, незаменимым, перестать заниматься ерундой, и подменять мнением фактическое положение вещей. Лучше смотреть в лицо фактам, чем в лицо поражений.

Когда ваша машина по управлению судьбой построится и станет эффективной, вы станете хозяином собственной судьбы. Но если вы руководствуетесь такими категориями, как, например: «я считаю…», то ничего не выйдет. Чаще всего человек даже себе не может доказать то, что он считает. Но воображение не требует доказательств. Признаться себе в том, что ты не соответствуешь действительности очень сложно, потому что придется что-то с собой делать, а делать это человеку очень не хочется. И поэтому он всегда ищет способы добиться результата через воображение. Например, вообразить себя кем-то, и дальше вроде как все должны пасть ниц... но никто не падает. 

Когда человек хочет за счет кого-то добиться власти, он должен понимать, что это не его власть, а кого-то. И этот кто-то позволяет пользоваться его властью, но в любой момент времени он может передумать. Чужая власть вашей никогда не будет.

Обратите внимание, что существует 3 вида власти:

  • гражданская,
  • военная,
  • технологическая.

Если вы ни на одном из этих поприщ не преуспеваете, то есть, не имеете, ни военной власти, ни гражданской власти результатов, ни технологий, которые всех опережают, в таком случае вы обречены просить кусочек власти у кого-то. А тот, у кого власть есть, вам ее просто так не даст, только за что-то. И если вы не будете дальше выполнять свои обязательства перед ним, то с вами может что-то случиться.

Быть никем очень больно и страшно. Поэтому необходимо прекратить слушать таких же бедных несчастных людей, как и ты сам, и начать себя делать сильным - ковать собственное будущее, не взирая на авторитетов и свое окружение. Задача человека - лично стать сильным, а не за счет кого-то. С этой личностной силы все начинается - возникает маленький островок власти, бытие, которое начинает медленно расширяться, пока не разрастется до бесконечности. И эта бесконечность без необходимости постоянно что-то иметь создает абсолютно неуязвимую и абсолютно счастливую личность. И тогда человек может самостоятельно управлять собственной судьбой.

Проблемы управления судьбой

► Субстанция, определяющая судьбу. Факторы «h» и «s» в тесте Сонди

► Условия, определяющие судьбу. Факторы «d» и «m» в тесте Сонди

 Как философия влияет на судьбу человека? Факторы «e» и «hy» в тесте Сонди

нравится: 7

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 20.07.2019 Просмотры:89 Отзывы:0