Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

Наука НОРМА и система Станиславского. Анализ и план работы

Круглый стол "Наука НОРМА и система Станиславского. Анализ и план работы"

6 июля 2020 в 16:00 по Киеву состоялся круглый стол в рамках "Малой Академии прикладных наук" с PhD Олегом Викторовичем Мальцевым на тему: "Наука НОРМА и система Станиславского. Анализ и план работы".

Данный круглый стол представляет собой введение в систему Станиславского, а также анализ и план дальнейшей научной работы (которая будет проводиться в ходе серии круглых столов) по сопоставительному анализу системы Станиславского и результатов научных исследований академиков Г.С. Попова и А.С. Яковлева.

На протяжении 30-50 круглых столов, которые пройдут до конца 2020 года, всей системе Станиславского будет противопоставляться одна единственная процедура академика Попова. Если Станиславский говорил о переживании и воплощении, то у Попова существовало понятие погружения. В ходе такого поединка речь пойдет о том, чем отличается работа над ролью в процессе переживания и воплощения Станиславского от метода погружения Попова, для чего они предназначены, что они позволяют сделать, и в чём заключаются их преимущества.

Станиславский оставил большой след в истории, потому что принёс науку в сценическое искусство. На базе его методики была подготовлена потрясающая плеяда актёров, как в постсоветском пространстве, так и за рубежом. Поэтому метод Станиславского, его педагогика заслуживают самого серьезного внимания. 

В ходе круглого стола, Олег Викторович кратко рассмотрел основные явления и рекомендации Станиславского, данные им в книге «Работа актера над собой в творческом процессе переживания». Более подробно рекомендации Станиславского будут проанализированы в рамках последующих круглых столов. Олег Викторович отметил, что мы будем разбираться в тонкостях подхода Станиславского, разбирать каждый блок его книги, работать с памятью, вниманием, памятью с точки зрения его системы.  

Яковлев и Попов - это полная альтернатива Станиславскому. Во-первых эти люди были учёными, во-вторых они всю жизнь занимались определенной проблематикой. Так, например, конёк Попова - это обучение. Он говорил, что вся проблема человека заключается в скорости обучения. Его методика подготовки людей давала потрясающие результаты, о чём свидетельствует огромное количество людей, прошедших войну и оставшихся в живых. В ходе круглого стола Олег Викторович на своём личном примере описал как работает метод погружения Попова. 

Яковлев и Попов говорили, что на сцене сыграть можно, в жизни вы не сможете кого-то сыграть, вам придётся этим стать. Жизнь намного сложнее театра. 

В чем разница между системой Станиславского и методом Попова? Во-первых каждая система имеет своё предназначение. Система Станиславского предназначена чтобы мочь сыграть какую-то роль, а система Попова позволяет стат этим челвеком. В этом краеугольная разница. Система Попова позволяет по-настоящему стать кем угодно.

Что позволяет получить работа над контр-противопоставлением и анализом системы Станиславского и Попова / Яковлева?  Мы можем получить феноменальную педагогику - отшлифовать свою систему преподавания и обучения, мы можем разобраться с фундаментальными явлениями и механизмами человека, разобраться что и почему не получается в жизни в той или иной ситуации, научиться использовать и систему Станиславского и метод погружения Попова, в зависимости от того, что требуется в настоящий момент времени для решения задачи. 

► Стоимость: бесплатно

►  Чтобы получить доступ к видеозаписи круглого стола необходимо обратиться в Академию

нравится: 6

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 08.07.2020 Просмотры:23 Отзывы:0