Дипломы и сертификаты Мальцева Олега Викторовича

нравится: 256
Академик УАН Олег Мальцев награжден медалью Выготского Академик УАН Олег Мальцев награжден медалью Выготского

Международным научным журналом "Fundamental and applied researches in practice of leading scientific schools" академик УАН, доктор философии Олег Мальцев награжден медалью Выготского в области психологических наук за ряд научных работ в области искусства, психологии и философии

Читать подробнее
Сертификат Фундаментальные и прикладные исследования Сертификат Фундаментальные и прикладные исследования

Доктор философии Олег Мальцев вошел в состав редакционной коллегии международного научного журнала "Fundamental and applied researches in practice of leading scientific schools" за продвижение открытий в области психологии, искусств и гуманитарных наук

Читать подробнее
Мальцев Олег Викторович. Академик «Украинской Академии наук» Мальцев Олег Викторович. Академик «Украинской Академии наук»

22 ноября 2018 ученому Мальцеву Олегу Викторовичу присвоено почетное звание академика, действительного члена «Украинской Академии наук» (УАН)

Читать подробнее
Американская ассоциация психологов. Мальцев Олег Викторович Американская ассоциация психологов. Мальцев Олег Викторович

Руководитель «Института Памяти» Ph.D Олег Викторович Мальцев признан полноправным членом одного из наиболее влиятельных объединений профессиональных психологов в мире - «Американской ассоциации психологов» (APA)

Читать подробнее
Сертификат об аттестации по системе “Кали”. Мальцев Олег Сертификат об аттестации по системе “Кали”. Мальцев Олег

Сертификат, выданный Сифу Джоном Ристером, Мальцеву Олегу о достижении уровня “Инструктор” в воинских искусствах “Кали”

Читать подробнее
Развитие единой пенитенциарной защиты. Мальцев Олег Развитие единой пенитенциарной защиты. Мальцев Олег

Диплом, выданный Мальцеву Олегу в знак признания бесценного вклада в развитие и распространение по всему миру Единой пенитенциарной защиты

Читать подробнее
Сертификат Гранд Мастера Джит Кун-До. Мальцев Олег Сертификат Гранд Мастера Джит Кун-До. Мальцев Олег

Сертификат о присвоении Мальцеву Олегу статуса Гранд Мастера Джит Кун-До

Читать подробнее
Завещание Палермитанской школы фехтования. Мальцев Олег Завещание Палермитанской школы фехтования. Мальцев Олег

Завещание Бруно Джоварзи, выданное Мальцеву Олегу на право преподавания палермитанской науки боя с коротким и длинным клинком

Читать подробнее
Восстановление сицилийских традиций. Мальцев Олег Восстановление сицилийских традиций. Мальцев Олег

Благодарность Мальцеву Олегу от мэра г. Рипосто Enzo Caragliano за восстановление сицилийских традиций

Читать подробнее
Сохранение воинских традиций. Мальцев Олег Сохранение воинских традиций. Мальцев Олег

Похвальная грамота, выданная WARRIOR TACTICAL SYSTEMS LLC, Мальцеву Олегу за усилия по документированию и сохранению боевых искусств

Читать подробнее
Развитие и вклад в боевые искусства и науку. Мальцев Олег Развитие и вклад в боевые искусства и науку. Мальцев Олег

Благодарность Мальцеву Олегу за развитие и вклад в боевые искусства и науку от Нельсона Вагнера, главного инструктора Бразильской системы

Читать подробнее
Вклад в мировые воинские искусства. Мальцев Олег Вклад в мировые воинские искусства. Мальцев Олег

Сертификат, выданный Мировой ассоциацией DOJO LUAS тактических бразильских воинских искусств, Мальцеву Олегу за вклад в мировые воинские искусства

Читать подробнее

Мальцев Олег Викторович – ученый, доктор философии, кандидат психологических наук. За выдающиеся открытия и достижения перед мировым сообществом удостоен ряда почетных званий и множества наград и сертификатов. К авторитетному мнению Олега Викторовича прислушиваются влиятельные лица, владельцы бизнесов, мастера боевых искусств с мировым именем и ведущие эксперты из других областей.

Мальцев Олег Викторович отличается мастерством проникновения в загадки мироздания. Особого внимания заслуживают способность Олега Викторовича проникать в тайны устройства любой системы, а также умение объяснить, как работают механизмы той или иной системы другим людям. В контексте данного раздела, хотелось бы отдельно выделить работу Олега Викторовича в области исследования воинских систем, потому что именно с этого все и начиналось…

История проникновения в тайну Мальцева Олега Викторовича, которая длится по сей день.

Точка отсчета - встреча с Наставником Виктором Павловичем Светловым.

Первое проникновение в тайну началось с изучения Олегом Викторовичем Мальцевым второй книги Брюса Ли. Эта книга не подразумевала подробное описание технических элементов Джит Кун-До, а описывала только некоторые из них. То есть, она не содержала технологии нанесения ударов, а только давала способы и варианты их отработки (бить по груше, по лапе, и т.д.).

Поставленная самому себе задача восстановить технику Джит Кун-До по одной книге – была первой попыткой Мальцева Олега Викторовича проникнуть в тайну. Сделать это ему не удалось, однако это юношеское исследование впоследствии дало возможность прийти к выводу о том, что существуют стадии проникновения в тайну.

Первое с чего начал обучение в этом вопросе Наставник Мальцева Олега Викторовича Светлов, это посадил своего ученика перед собой, и задал вопрос, что он умеет:

- Позволю себе предположить, что ты считаешь себя докой в рукопашном бою?

- Да, и могу это продемонстрировать.

Я сделал заявление, а Палыч меня учил отвечать за свои слова.

- Я хочу тебе показать, что твои знания поверхностны. Все они ограничены одной книгой.

- Да, действительно, но я могу купить все остальные 4 книги.

- Сначала изучи все 5 книг, а потом ответь на вопрос, насколько поверхностное представление ты имеешь о Джит Кун-До.

Мальцев Олег Викторович изучил все книги Брюса Ли, и понял, что подходил неправильно к технике нанесения отдельных ударов. Он считал, что получил полный объем знаний, и начал его применять. Пока однажды в училище не разговорился со своим приятелем. Тот спросил, о каких 5 книгах идет речь, он был заграницей и там была известна только одна книга Брюса Ли - «Дао Джит Кун-До» («Путь опережающего кулака»).

Мальцев незамедлительно приступил к изучению этой книги, и то, что в ней было написано, не соответствовало тому, что было в пяти предыдущих книгах. Название технических элементов были одинаковыми, а вот их описание разное. Возник вопрос: «Что правда?».

Книга «Дао Джит Кун-До» была написана обстоятельно, а 5 других больше походили на ее конспект. Как оказалось впоследствии эти пять 5 книг были написаны учеником Брюса Ли – Уехара. А эта книга была написана самим Брюсом Ли, но тогда Мальцев Олег Викторович этого не знал потому, что на них всех было указано авторство Брюса Ли.

И снова возник ряд вопросов. Взгляды авторов сильно отличались. Очевидно, что первые 5 книг являлись ничем иным, чем представлением Уехара относительно Джит Кун-До. Но кто был прав?

На этапе этих рассуждений Виктор Павлович вмешался в исследование Мальцева:

- Почему ты уверен, что Брюс Ли не изменил свою позицию к концу жизни, его книга была написано очень рано?

- Почему ты считаешь, что это эффективней, может наоборот?

Последующие вопросы Наставника о концепции, стиле, логической модели данного единоборства, привели Олега Викторовича к пониманию о том, что он не разбирается в Джит Кун-До.

Светлов пояснил, что прежде чем приступать к изучению этой книги, необходимо было знать ряд таких наук, как биомеханика, геометрия, нейрофизиология, сопромат и многие другие.

Выяснилось, что для того, чтобы понять Джит Кун-До нужно было изучить огромное количество наук, иначе все это не имело никакого смысла.

Виктор Павлович помог составить необходимую учебную программу, и Мальцев Олег Викторович приступил к ее освоению.

У Палыча была огромная библиотека. Она прививала мне навык работать с большим объемом информации. Многие книги повторяли друг другу, многие противоречили одна другой. Я спросил Палыча, как отличить то, что мне нужно от того, что не нужно. Палыч мне сказал, что существуют 4 требования к правде (я тогда еще не открыл круг Мальцева, и измерителя Сито «Истина/Ложь» не было): эта вещь доказуема, работает, многоприменима, и позволяет человеку быть выше чем другие люди, то есть, знать и уметь больше чем другие.

С этого момента Мальцев начал пропускать через 4 критерия все данные, которые содержали в себе книги по Джит Кун-До, и в результате оставил для себя только один технический элемент, который соответствовал всем 4 признакам истинности. Джит Кун-До работало, но не было доказуемо, потому что Брюс Ли вывел его для себя. Но оставалось неизвестно - лучше ли система Брюса Ли остальных единоборств. Олег Викторович еще не исследовал другие боевые системы, и не мог прийти к объективному выводу.

Я пришел к Палычу и спросил:

- Каким воинским искусством заниматься?

- А разве важно как оно называется, чисти свое сознание.

Я разобрал бокс, разобрал Харлампиева, джиу-джитсу, и др. Прошел книгу за книгой. Выбросил все, что не соответствовало 4 требованием, и оставил только рабочие элементы. У меня осталось 3 удара рукой. И через полгода Палыч сказал, что все, что я сделал – это глупость.

- Зачем ты учил нейрофизиологию? Если ты знаешь это все, что тебе мешает в совокупности вывести правильные удары руками математически?

В результате Мальцев Олег Викторович открыл для себя бесконечный генератор любых систем. Обладая обширным объемом знаний, вывести математически технические элементы, соответствующие этому объему знаний, не составляло большого труда. Это оказалось куда проще, чем искать их в каких-то книжках.

За 2 дня Мальцев вывел все удары, которые возможны в той или иной ситуации. Именно это позволило ему впоследствии реставрировать систему кулачного боя. И это исследование привело его к глобальному выводу о том, что рука человека не предназначена для того, чтобы бить. Удары рукой может наносить только подготовленный человек.

Через 2 года для меня тайны в единоборствах не осталось.

С этого этапа Мальцев под руководством своего Наставника начал проникать в другие уровни тайны: почему в разных континентах разные виды единоборств, почему существуют разные особенности и т.д. А затем приступил к интеграции полученных знаний в другие плоскости жизни.

Такая работа в начале становления ученого заложила прочный фундамент для проведения дальнейших исследований Мальцева Олега Викторовича и проникновения в тайны мироустройства.

Это разведка научно-исследовательского назначения. Я разведую то, что не смогли разведать до меня. Я изучаю то, что не смогли изучить и постичь другие люди.

Мальцев Олег Викторович