Поздравляем Экспедиционный корпус во главе с его капитаном, академиком УАН Олегом Викторовичем Мальцевым с триумфальным завершением первого акта научно-исследовательской экспедиции на Юге Италии.

Экспедиция прошла со 2 по 15 декабря 2018г. и была посвящена исследованию устройства и особенностей южно-итальянской криминальной традиции.

Экспедиция в Неаполь. Олег Мальцев

За две недели исследований Экспедиционным корпусом под руководством О.В. Мальцева была продела огромная научная работа. Цели и задачи, которые были поставлены на экспедицию были не только достигнуты, но и перевыполнены в 3 раза.

В ходе экспедиционных исследований ученым Олегом Викторовичем Мальцевым было установлено, что существует 2 системы: Монашеская и Дворянская. Для того, чтобы разобраться о чем идет речь, сначала необходимо рассмотреть систему. Представьте себе, что у вас есть игральный набор из 21 карты / блока. При подготовке человек изучает поэтапно весь набор. Но, стиль, так называемый - индивидуальный пакет, включает в себя не 21, а 12 блоков. Физически человек может работать с 12 блоками и этого более чем достаточно. Это закрытые 12 секторов, по сути - 12 полно-диапазонных технологий. У среднестатистического человека работают 3-4 блока, у очень подготовленного человека до 6-8 блоков. А здесь -12, и это запредельная величина.

Экспедиция Юг Италии. Олег Мальцев

В рамках исследований мы имеем дело с 3 примерами формирования индивидуального пакета – 3 итальянских фехтовальщика: Франческо Вилардита, Леонардо Чакио и Антонио Маттей.

В результате исследования, О.В. Мальцевым были выведены 12 технических блоков системы фехтования Чакио: сломанное копье, копье в обоих руках, твердость и мягкость, бьющие ноги, танцующие ноги, сила на силу, разящие удары сверху, сломанная устойчивость, еж, дом как крепость, удары в руки противника и укус змеи. Тактическая модель 12 технических блоков системы Чакио взята с абордажного боя, поэтому становится понятно, почему именно эти блоки выбраны, а не какие-то другие. Так, например, когда мы имеем дело с разящими сверху ударами — это вход на сам корабль.

Экспедиция Юг Италии. Герб

Результаты данных исследований и сопоставительный анализ с моделями других мастеров воинских систем, нам говорят о том, что Чакио является прототипом Брюса Ли. То есть, его модель впоследствии превратилась в прототип Брюса Ли, а также Нила Ознобишина.

О.В. Мальцевым была взломана модель Брюса Ли, и выведены 11 блоков, которые она содержит. Из этих 11 блоков только один не совпал с моделью Чакио. Необходимо понимать, что Брюс Ли, учитывая свои психофизиологические особенности, мог взять другой блок, который был наиболее эффективен лично для него. Но от этого модель системы не меняется. Она криминальная и предназначена для боя в кварталах и т.п. Система достаточно мощная.

Криминальная традиция как правило включает в себя небольшой набор технических элементов, эффективных для решения тех или иных задач. Когда мы говорим о южно-итальянской (неаполитанской) криминальной традиции мы имеем дело с системой. И это поразительно так, как ни одна криминальная традиция в Мире, кроме русской, южно-итальянской и южно-африканской не имеет системы. То есть, другие традиции имеют набор технических элементов, но системы не имеют.

Перейдем к рассмотрению францисканской модели, к которой в том числе относится южно-африканская система работы ножом, что подтверждает исследование прототипологической модели.

Экспедиция Олег Мальцев 2018

Францисканцы - очень интересные люди. Основными прототипами их модели стали такие животные, как змея, кот и некое мифическое животное - звероподобный человек, который изображен на гербе.

В ходе экспедиции ученым Олегом Викторовичем Мальцевым было полностью выведено устройство южно-итальянской криминальной традиции и в результате получена ее прототипологическая модель со всеми ее святыми.

Экспедиция Юг Италии 2018 Олег Мальцев

Палермская модель, которая включает Чакио - является основой. Результаты исследований показали, что у Францисканцев на нижнем уровне находится кот, а третьим элементом является зверочеловек. Почему мы акцентируем на этом внимание? Потому что мы встречаем его достаточно часто в различных мифах и воинских искусствах. Например, Веровульф - человек-волк в Норманнской традиции, который связан с таким явлением, как барсекское движение.

Произведенный в ходе экспедиции Олегом Викторовичем взлом модели, говорит нам о том, что Дворянская система — это бой быка и человека (иначе говоря - коррида). Дальнейшая задача научной работы заключается в том, чтобы разобрать систему до деталей.

Экспедиция Мальцева О.В. Юг Италии

Во время исследований на Юге Италии Экспедиционным корпусом было сделано огромное количество фотографий с доказательствами научных выводов. Что бросается сразу в глаза, так это то, что практически все храмы Юга Италии являются криминальными. Некриминальных храмов здесь очень немного, и все они по сути являются лишь фильтром, позволяющим выяснить - кого можно пригласить в общество чести, а кого нет. То же самое можно увидеть и на Канарских островах, где есть рыцарские храмы и есть монашеские, которые также являются подобным фильтром. 

По сути, Южно-итальянская криминальная традиция не меньше поклоняется древу науки, чем Калабрийская субкультура. Это всегда были две родственные структуры, в то время как Палермская - это отдельная структура, которая не имеет никакого отношения к этим двум по причине того, что при ее построении использована абсолютно другая модель.

Ученый Олег Викторович Мальцев воссоздал прототипологию обоих моделей, они отличаются текущей моделью авторитетов. Монахи ордена францисканцев имеют одну модель поединка, а у последователей Вилардита она иная. Причина - их лидер и душеприказчик Франческо Вилардита.

На этом прототипе будет сконцентрировано особое внимание при построении амальгамы (2 части которой были написаны в ходе экспедиции) и написании соответствующих книг по результатам исследований. Он, как компас в тренировочной амальгаме, которая начата в ходе экспедиции. Он создает условия для понимания тех или иных вещей.

В ходе экспедиции Олегом Викторовичем было завершено написание книги "Мой Бог Франческо Вилардита", которая в ближайшее время выйдет в свет. 

Книга Moй Бог Франческо Вилардита

Таким образом Экспедиционным корпусом под руководством О.В. Мальцева за время исследований была полностью исследована техника Леонардо Чакио и Францисканцев, был выведен сердечник системы, который включает в себя более 30 технических элемента. Безусловно, этому предшествовала достаточно длительная предварительная научная работа.

Теперь благодаря деятельности Экспедиционного корпуса и труду ученого Олега Викторовича Мальцева о южно-итальянской субкультуре известно все.

В ходе данной экспедиции О.В. Мальцевым была взломана система и устройство сицилийской криминальной традиции. О ней и до этого было уже известно не мало, но теперь стала известна ее прототипологическая модель.

Сегодня стало возможным полностью описать устройство южно-итальянской субкультуры. И самый наилучший способ это сделать, по мнению Олега Викторовича, это провести сравнительный анализ с русской криминальной традицией потому, что они идентичны. Как выяснилось, их структура идентична и из этого проистекает множество вопросов. Например, каким образом на территории Италии оказались Козьма и Демьян, которые являются активными участниками северной норманнской традиции, которая является предтечей казаков.

Экспедиция Южно-Итальянская традиция

В рамках данной экспедиции была проделана большая научная работа для дальнейшего исследования казаков-характерников, собрано множество доказательного материала для проведения сопоставительного анализа.

Эта экспедиция является крайне важной и можно сказать переломной, так как ее результаты открывают Миру - мировую традицию.

Экспедиционный корпус Олега Мальцева. Декабрь 2018

О чем идет речь? Олег Викторович немного приоткрыл завесу того, что нас ждет в 2019 году.

Следующая экспедиция в Мексику нам покажет, что точно такая же традиция, как на Юге Италии, в какой-то части существует в Мексике, и в Аргентине будет тоже самое. То есть, мы получим мировую тенденцию. Безусловно пройдет еще ряд экспедиций и масштабных исследований, прежде чем мы получим неопровержимые доказательства о том, что все эти вещи прототипологичны и мы имеем дело с Мировой традицией, но как вы знаете, то, о чем говорит Олег Викторович всегда имеет свойство сбываться. Нам лишь остается ждать новых открытий и результатов исследований.

В данной статье мы описали лишь часть той работы, которая была проделана Экспедиционным корпусом за 2 недели. 

Подробные результаты эцспедиционных исследований будут озвучены в ходе международного симпозиума О.В. Мальцева "Применение метода амальгамы при обучении и постановке навыков", который состоится 20-25 декабря 2018г. в Палермо. Результаты исследований позволяют разобраться в том, что мы можем извлечь из обучающей амальгамы, изучению которой и посвящено данное мероприяие. На симпозиуме мы будем работать с прототипологическими линиями и учиться строить обучающие амальгамы для решения задач в жизни и деятельности.  

нравится: 12

Дата публикации: 17.12.2018 Просмотры:443