Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

В предыдущей статье, мы впервые говорили о разработанной академиком УАН Олегом Викторовичем Мальцевым концепции фатума. Сегодня мы продолжим знакомить вас с этим интереснейшим предметом исследований и поговорим о таком явлении, как фатальные попытки. 

Обратите внимание, что большинство людей зависят не только от своих собственных выборов в жизни, есть еще и вещи, которые человек не выбирает и которые влияют на его судьбу. То есть, существуют безвыборные категории и о них никто ничего не знает, так как ранее эта тема никем не исследовалась. 

Исследовательская концепция, выдвинутая Олегом Викторовичем Мальцевым стоит на анализе безвыборного управления судьбой. Это начало исследования данного направления. 

Первый тезис концепции выглядит следующим образом: Как неизвестные вам люди меняют вашу судьбу. Как вы помните Леопольд Сонди выдвинул идею о выборе: какой выбор делает человек, такой и будет его судьба. А выбор человек делает на основании побуждений, которые ведут его к принятию каких-то решений. Таким образом из серии выборов складывается судьба человека. Таким образом по Сонди реализуется свободная судьба человека. Здесь речь идет не о свободной, а о фатальной судьбе, независящей от человека. Он не может предсказать эти фатальные события, не может на них никак повлиять. 

В данной концепции речь идет о вещах, которые человеку неведомы. Вы не можете например, спрогнозировать ситуацию, что кто-то из живущих в вашем доме соседей, выбросит бутылку с балкона в тот момент времени, когда вы будете выходить из подъезда. То есть, вы можете знать о существовании того или иного человека, но не знать, как они повлияют на вашу судьбу.

Кроме этого, есть люди в окружении человека, которые влияют на его судьбу, но которых он не выбирает. Например, его родители, родственники. Также человек не может выбрать своих визави (например, киллера) - людей, которые могут фатально решить нашу судьбу, не ставя нас в известность.

Согласно научного исследования PhD О.В. Мальцева количество таковых людей в жизни человека не превышает цифру 8. Рассмотрим, что это за люди: 

  • киллер / палач,
  • убийца - человек, который хочет вас убить, по неизвестным причинам,
  • военный - на войне человек не может выбрать своего визави,
  • конкурент, 
  • семья,
  • фатальный человек,
  • полицейский,
  • священник.

Так выглядят 8 типов людей, которые без ведома человека меняют его судьбу. Зачем и почему эти люди считают вправе менять судьбу других людей предстоит выяснить в ходе научного исследования. 

Ключевой параметр исследовательской концепции - фатум, ситуация без выбора. Фатальная попытка изменить судьбу человека - это только попытка, но она может реализоваться в фатум. 

PhD О.В. Мальцевым поставлен следующий вопрос на исследование - сколько фатальных попыток изменить судьбу происходит в жизни человека за конкретную единицу времени? То есть, какое количество фатальных попыток в среднем в жизни человека происходит. 

В рамках исследования концепции фатума, Олегом Викторовичем запланировано написание ряда книг. Само же исследование будет проводиться на стыке наук: философии, социологии, психологии, криминологии и пр. 

Возникает вопрос - можно ли со всем этим что-то сделать? В ходе научной работы Олег Викторович пришел к выводу, что единственный человек, который мог бы избежать фатума - это ученый-криминолог, который активно изучает криминальные традиции и становится симбиозом знаний об этом Мире глазами криминальных традиций. То есть, ученый криминолог, который исследует криминальные традиции, впитывает их опыт, и может свою жизнь построить таким способом, чтобы максимально снизить в своей жизни воздействие фатума. 

Существует коэффициент сопротивляемости фатальной попытке. Его можно рассчитывать при помощи архетипологических и прототипологических систем. 

Среднестатистический человек хочет быть свободным, хочет жить так как ему хочется, но он подвержен фатальным попыткам, и единственное что он может сделать, чтобы увеличить коэффициент сопротивляемости - это активно исследовать криминальные традиции. 

Если человек не хочет жить в режиме фатальных попыток, то ему необходимо как-то менять и структурировать свою жизнь, задуматься над тем, позволяют ли те вещи, которые он изучает справиться с этой задачей. 

нравится: 6

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 05.03.2020 Просмотры:82