Рады вам сообщить о том, что ученым, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым и научными подразделениями под его руководством начата работа над написанием книги «Настоящая фотография».

В книге будут представлены уникальные результаты научных исследований о фотографии, и ее связи с глубинной психологией, о которых вы еще никогда не слышали.

Олег Мальцев Книга Настоящая фотография

«Настоящая фотография» будет представлять собой с одной стороны достаточно подробный учебник по пленочной фотографии, а с другой стороны – учебник об основах прикладной, глубинной психологии человека.

Исключительная ценность данной книги заключается в том, что в ней Олегом Викторовичем Мальцевым будет дана особая логика — логика реализации и достижения результатов методами исследования фотографии (пленочной фотографии).

Следует отметить, что написанию книги предшествовала масштабная многолетняя научно-исследовательская, практическая работа. Ученым Олегом Викторовичем Мальцевым в ходе экспедиционных исследований был проведен ряд научных экспериментов, которые привели к сенсационным научным открытиям.

Так, в ходе одного из исследований в Гейдельбергском университете, основанного в XIV веке, экспедиционной группой под руководством О.В. Мальцева были сделаны снимки всех изображений, содержащихся на стенах карцера университета. Последующий научный анализ фотографий показал, что количество элементов содержимого карцера соответствует количеству элементов родовой концепции.

В рамках следующего эксперимента Олегом Викторовичем была проанализирована мировая репортажная фотография за 80-летний период истории. По сути, речь идет о жизни человечества за 80 лет, то есть, о мировой родовой концепции. Данное исследование позволило ответить на вопросы: на что обращали внимание люди на протяжении 80 лет, что нужно фотографировать, что является востребованным в мире фотографии, то есть, что люди хотят видеть на первых полосах газет и журналов.

Таким образом, ученым О.В. Мальцевым были выведены архетипологический ряд и родовая концепция человечества за 80 лет.

Олег Мальцев фотография

Подробности результатов этих и других исследований были представлены Олегом Викторовичем в рамках проведения международного научного симпозиума «Родовое бессознательное» в Палермо. Кроме этого, в ходе мероприятия Олегом Викторовичем была открыта «Фотошкола глубинной психологии», и дана технология фотографии.

В июне 2018 г. «Экспедиционным корпусом» под руководством О.В. Мальцева было проведено еще одно исследование, одним из предметов которого стало отношение фотоаппарата и психики человека, то есть, вопрос:  как посредством фотоаппарата объяснять психику человека.

В преддверии написания книги «Настоящая фотография», Олег Викторович  поделился некоторыми результатами этих исследований, и сделанных им научных открытий.

Фотоаппарат устроен точно так же как разум.

Если вы научно сопоставите устройство и механизмы работы фотоаппарата и человеческого разума, то вы увидите, что они идентичны. При этом здесь речь идет именно о фотографии на пленку. Это настоящая светопись, в то время как фотографирование на цифровую камеру, с научной точки зрения представляет собой лишь корректировку снимка.

Возникает вопрос, если фотоаппарат устроен точно так же как разум человека, то вероятно он таким способом и был создан?

Результаты научных исследований ученого Олега Викторовича Мальцева говорят о том, что человек ничего не изобретает, в том смысле, которое мы все привыкли вкладывать в это понятие.

Принято считать, что сам механизм любого изобретения заключается в том, что человек что-то создает. На самом деле он извлекает из памяти либо механизмы, либо извлекает из памяти информацию, то есть, овеществляет их, создавая на физике их внешние модели.  

Это касается любой сферы деятельности человека. И в контексте этой проблематики, книга «Настоящая фотография» тесно связана с проектами О.В. Мальцева: «BigGuns film» и «Социальные эксперименты и психология Аркадия и Бориса Стругацких».

Речь идет о проективной среде памяти. Точно также писатели фантасты создают свои произведения, - они извлекают сюжеты из своей памяти. Точно также человек проходя психологический проективный тест, извлекает информацию из своей памяти, расшифровка и анализ которой, говорит о его психическом состоянии, то есть, характеризует, по сути, его психику. И это еще одно из мировых научных открытий, сделанных Мальцевым Олегом Викторовичем.

Психика - это связующий механизм между памятью и сознанием человека. А знания и способности - это характеристика родовой концепции, как блока памяти человека.

Олег Мальцев книги по фотографии

«Настоящая фотография» - это первая книга из серии произведений, посвященных фотографии и глубинной психологии. В общей сложности Олегом Викторовичем в настоящий момент времени заложена основа серии книг:

  • о технике пленочной фотографии на объектив 35 мм,
  • о технике пленочной фотографии на средний формат,
  • анализ мышления и действий при решении задачи человека с фотоаппаратом в руках,
  • сопоставительный анализ мышления и действий при решении задачи человека с фотоаппаратом в руках (чтобы сделать кадр) и мышления человека с оружием в руках (задача попасть в мишень).

Особенность первой из серии книг «Настоящая фотография» заключается в том, что она дает человеку глубинное понимание психологии, дает определённую логику понимания результатов.

После выпуска книга будет опубликована в общем доступе, и это очередной, крайне ценный подарок Олега Викторовича Мальцева всему мировому сообществу.

Изучив данную книгу, любой человек сможет научиться использовать фотоаппарат в качестве генератора понимания результатов, и применить полученные знания на практике с целью решения задач в жизни и деятельности.

►► Скачать | Читать онлайн книгу "Настоящая фотография"

нравится: 29

Автор статьи: Наталья Антонова Дата публикации: 12.07.2018 Просмотры: 388