Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

Вайтаха. Финальный симпозиум 2020 года

Финальный симпозиум 2020 | Олег Мальцев

20-24 декабря состоялся ФИНАЛЬНЫЙ международный научный симпозиум 2020 года с руководителем одесского регионального отделения "Украинской Академии Наук" (УАН), доктором философии, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым.

Ключевая тема симпозиума: ВАЙТАХА - центральное явление в жизни и мире.

Первый день мероприятия был посвящен рассмотрению мирового открытия, сделанного О.В. Мальцевым в рамках экспедиции в Хорватию (декабрь, 2020), - третьей теории личности. До этого момента времени в мировой психологии существовало всего две теории личности: Г.Роршаха и Л.Сонди, выведение которых у них заняло всю жизнь.

Представленная О.В. Мальцевым третья теория личности комплексно описывает механизм формирования личности и знакомит человека с явлением Вайтахи - механизма/ машины из механизмов, который затачивает человека без его ведома. Таких механизмов в мире существует огромное множество в виде субкультур, городов и пр. 

Олег Викторович описал и общественную теорию личности - это Вайтаха, которая на протяжении жизни затачивает человека: 

  1. Семя/ Дом/ Город.
  2. Двор. 
  3. Школа начальных классов. Церковь.
  4. Секции.
  5. Старшие классы.
  6. Университет.
  7. Работа.
  8. Общество, государство.
  9. Заточка заканчивается пенсией.

Человек сам хочет чтобы его точили. Вопрос - кто будет точить? Мастер или завод? Мастер сделает произведение искусства, а завод - деталь/ серийный образец.

Пока человек не поймет, что никакая «точилка» ничего не даёт, он так будет идти эту общественную программу. Неприятность заключается в том, что получившаяся в результате заточки деталь никуда не подходит, а переточка - не даёт никаких гарантий.

Человек движется от Вайтахи к Вайтахе. И его выбор происходит бессознательно. Точиться человек хочет на базе собственных представлений, собственных желаний и чужих сверхидей. Ущербность толкает его на переточку: 

«Мы хотим совершенствования, развития» означает: «Заточите меня пожалуйста, дайте наркоз, чтобы я проснулся и подрос».

Второй день симпозиума был посвящен теме: «Связь экстремальных ситуаций и Вайтаха».

Всю психологию экстремальных ситуаций можно условно разделить на: 

  • Штатные ситуации, которые кто-то хочет сделать экстремальными. 
  • Экстремальные, но не критические ситуации. 
  • Критические ситуации, которые невозможно предусмотреть.

PhD О.В. Мальцев на конкретных примерах объяснил почему возникают экстремальные ситуации, почему штатные ситуации становятся экстремальными и описал 3 параметра возникновения катастроф. 

Когда мы имеем дело с экстремальными ситуациями, которые закончились аварией/катастрофой, мы имеем дело с Вайтахой, которая заточила человека и сделала его ущербным, и эта ущербность сыграла с ним злую шутку. 

Вся причина в Вайтахе. Её заточка делает жизнь человека очень опасной.

Чем выше скорость, тем больше вылазят последствия заточки Вайтаха. Чем меньше скорость, тем больше работает сознание. 

Опасность заключается в том, что Вайтаха формирует философию. Она же порождает конфликт между реальностью и действительностью.

Субкультура - центральная тема третьего дня симпозиума. Олег Викторович описал модель субкультуры на примере фильма «На гребне волны» (2015г.).

Субкультура - высшая форма Вайтахи, заточку субкультуры переточить крайне сложно, потому что Вайтаха в виде субкультуры работает безостановочно. 

Сегодня подавляющее большинство людей являются приверженцами какой-то субкультуры. Более того, многие люди изучают в течении жизни огромное количество учений и течений, в результате возникает синтез из субкультур - персональная Вайтаха человека, о которой он даже не подозревает. 

Мы получаем формулу:

ВАЙТАХА + Вайтахи = НЕСЧАСТЬЕ

Человека точат как деталь на протяжении жизни: поточили, выбросили; поточили, выбросили… Но существует отдельная Вайтаха человека, которая точит его постоянно. Всё это заканчивается несчастьем. И это основа психотравм!

«Я не могу измениться» - это и есть последствия заточки Вайтахи.

В четвертый день  участники симпозиума стали своего рода свидетелями алхимии научного мира, до этого момента времени никто никогда не говорил и не исследовал тему «Ущербность и Вайтаха».

Когда мы говорим ущербность, речь идёт о том, что с человеком что-то не так. Олег Викторович комплексно описал, что с современным человеком не так, как происходит линейная заточка посредством социальной программы, которая делает человека гиперущербным. На выходе работы заточки мы получаем субстанцию: «Никто неудовлетворенный».

Корень ущербности лежит в формуле:

Результат = криминальная субкультура + субкультура + бизнес-культура.

Современный человек не знает ответа на вопрос - кто он. Неудовлетворенность толкает его на поиск чего-то сакрального и так появляется субкультура вне социальной программы, где он хочет удовлетворить свою неудовлетворенность, заполнить эту пустоту. 

Последний 5-й день симпозиума был посвящен теме "Постамент и Вайтаха".

Постамент - это самый эффективный жизненный подход, при котором человек всегда поступает крайне эффективно.

Постамент - это подход, который исключает ущербность и определяет эффективность. Тактика жизни - это основа Постамента.

В эффективности заложена неуязвимость!

Постамент начинается с того, что человек меняет свои убеждения на эффективные исходя из правил, которые были многократно проверены в разных жизненных ситуациях.

Догмы Постамента исключают пороки человека в его жизни, они вычеркивают из него все, что можно заточить не так, они не дают никому ничего заточить.

Человек мог бы научиться чему-угодно и добиться чего-угодно, если бы только захотел. Но он не хочет, ему лучше, чтобы его точили под наркозом. Постамент же предполагает, что человек самостоятельно  работает над собой, извне усилий никто не прилагает. Но человек сам работать над собой не хочет, он хочет чтобы это сделали за него без его участия, а потому становится следствием заточки. 

В завершение симпозиума PhD О.В. Мальцев описал как выглядит изначальная Вайтаха, которая впоследствии породила все остальные Вайтахи в мире. Это Драфа. И «противоядием» против нее является Постамент. 

Программа симпозиума: 

  • День-1: Теория «Почему?» и Вайтаха.
  • День-2: Связь экстремальных ситуаций и Вайтаха.
  • День-3: Субкультуры. 
  • День-4: Как связаны ущербность и Вайтаха.
  • День-5: Постамент и Вайтаха.

► Чтобы получить доступ к видеоматериалам симпозиума, необходимо обратиться в Академию.

Общее время видеозаписи: 952 мин.

► Стоимость участия: 500€

нравится: 21

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 06.12.2020 Просмотры:297 Отзывы:0