Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

Семинар "Практика применения и использования такого инструмента как среда"

С 24 по 25 августа 2019 в г. Одесса состоялся семинар "Практика применения и использования такого инструмента как среда" с академиком УАН, доктором философии, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым.

Данный научно-практический семинар был посвящен рассмотрению ряда вопросов, связанных с применением такого явления как СРЕДА, а именно: что собой представляет среда, откуда она появляется, то есть, кто создает среду, и как с ней работать, чтобы добиваться результатов.

Практика применения и использования такого инструмента как среда

СРЕДА – это инструмент очень высокого порядка.

Одно из главных открытий нашего отца-основателя, академика Григория Семеновича Попова говорит нам о том, что краеугольное качество разума человека заключается в способности работать со средой. То есть, наш разум работает со средой. И как у разума существует 3 режима работы: автоматический, полуавтоматический и ручное управление, так, соответственно, существует и 3 конфигурации работы со средой.

Следует отметить, что в 2019 году академик УАН О.В. Мальцев начал исследование такого явления как аутизм, которое на протяжении многих десятков лет безуспешно пытаются разгадать различные ученые Мира. На момент начала исследования проблема заключалась в том, что не было языка, который бы позволял описать это явление и в нем разобраться. Первым открытием PhD О.В. Мальцева в исследовании аутизма было нахождение этого ключа (среды), который позволяет понять, что же собой представляет данная форма отношения с Миром (аутизм). И именно в этот момент времени Олег Викторович впервые познакомил нас с результатами исследований академика Попова о среде.

Необходимо понимать, что за время существования человечества было сформировано огромное количество сред, и многие из них сегодня нам не известны. Среды, которые мы знаем сегодня, были сформированы в период приблизительно начиная с 15-16 века по настоящее время, что обусловлено повсеместным развитием письменности. Ведь, по сути, откуда мы можем узнать о какой-то среде? Из книг, Интернета, других источников.  Но в те времена Интернета и т.п. вещей не существовало, и соответственно мы не можем получить представление о существовавших тогда средах, не зафиксированных документально.

Примерами сред, которые всем хорошо знакомы, являются мифы и легенды. Однако миф — это такая форма среды, которая требует серьезной дешифровки. Все эти вещи написаны на не совсем ясном нам языке, а соответственно этими вещами мы не можем воспользоваться в практических целях. Одним из первых ученым, который пытался исследовать мифы, был Карл Густав Юнг, который написал огромное количество трудов, направленных на разъяснение тех или иных мифов. В результате его научной работы возникла новая среда - юнгеанская психология, которую сегодня используют различные специалисты и другие люди.

Когда мы имеем дело со средой, очень важно, кто ее будет использовать. Любой инструмент связан с таким явлением как человек. Представьте себе, что существует такая среда как карате, и она попадает в руки грабителя. Человек при помощи среды может натворить очень много бед.

Следующая проблема, связанная с применением и использованием среды – это человеческое виденье. Взгляды человека – это основа понимания среды. Здесь речь идет о глобальной степени искажения. Например, если взять 5 человек и дать им прочитать одну и ту же книгу, то понимание написанного каждым из них будет кардинально отличаться. Отсюда и возникает ситуация, что человек использует среду так, как он ее понял, а как вы понимаете это не дает стабильных управляемых результатов.

Обратите внимание, что власть – это тоже среда. Никто этого не понимает, поэтому разгадать ключи к власти не могут.

В рамках рассмотрения особенностей работы среды, PhD Олегом Викторовичем Мальцевым было дано объяснение того, как работает родовая концепция, как у человека формируется текущая разумная модель авторитетов, чем для него это чревато, а главное – дано объяснение, что необходимо сделать, чтобы заменить их на те фигуры, которые позволяют научиться решать задачи и стать результативной личностью.

По сути, в ходе семинара Олег Викторович изобразил на доске всю жизнь человека и дал прикладные, практические знания о том, как ее начать изменять и строить управляемо, чтобы достичь любых вершин.

Программа семинара «Практика применения и использования такого инструмента как среда»:

День-1: Понятие среды. Проблемы, связанные с пониманием и использованием среды. Взаимодействие среды и рецензора. Элементы среды. Первичная среда человека. Родовая концепция построена на фигурах. Тождества в среде, понятие вращения тождеств. Законы работы среды. Как работает родовая концепция в автоматическом режиме. Что такое конфликт. Что такое конфликт с самим собой? Как работает архетипологический блок памяти, с точки зрения среды.

День-2: Прототипологический блок памяти, прототипологическая пирамида. Сопоставление элементов прототипологического блока с эелементами теста Сонди. Отражение машины судьбы. Тактическая модель поиска фигуры. Комплексный измеритель: сопоставление фигур прототипологического блока памяти, элементов теста Сонди и теста Ахтниха. Машина судьбы – это центр ЯРГ (ядро рецензорной группы памяти). Драфа – и есть машина судьбы.

► Чтобы получить доступ к видеоматериалам семинара «Практика применения и использования такого инструмента как среда» вам необходимо обратиться к руководителю Академии.

► Общее время видео семинара: 468 мин.

► Стоимость: 200€

нравится: 20

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 31.07.2019 Просмотры:166 Отзывы:0