Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

Симпозиум "Психология ущербности"

С 18  по 22 марта 2020 года состоялся международный научный симпозиум «Психология ущербности» с руководителем одесского регионального отделения Украинской Академии Наук (УАН), доктором философии, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым

Симпозиум "Психология ущербности"

Организаторы: компания "European Guard Group", "Академия прикладных наук",  НИИ "Памяти" и НИИ "МСАС"


Психология ущербности - крайне масштабный предмет исследования. Ущербность затрагивает все аспекты и сферы нашей жизни и деятельности. Даже беглое знакомство с проблематикой ущербности, дает понимание насколько актуальна эта тема, и насколько жизненно необходимо ее разрешение. По сути, понятие ущербности в одном слове обобщает всю человеческую жизнь.

В чем проблема ущербности? В преобладании фатальности в судьбе человека! (Академик УАН Олег Мальцев)

В ходе данного симпозиума категория ущербности была рассмотрена ученым Олегом Викторовичем Мальцевым в разрезе психологии, социологии, философии, безопасности и геополитики. А построение доклада посредством следующей системы, позволило досконально рассмотреть обсуждаемую проблематику: 

Категория ущербности — категория воздействия символьной системы — философия Стругацких — философия Бодрийяра

Как отметил Олег Викторович, данная система крайне интересна с точки зрения изучения, потому как «склеивает два мира» воедино. О чем идет речь? Невозможно изучать отдельно философию Жана Бодрийяра, не изучая при этом философию братьев Стругацких, необходимо изучать оба направления единовременно. Мир, в котором мы живем, крайне отличается от западного мира. По сути существует два разных мира: Мир русскоговорящий и Мир латиноязычный. У латиноязычных народов своя система восприятия, у нас - своя. Однако при этом то, что писали Стругацкие и то, что описывал Бодрийяр - это по сути одно и то же. Поэтому, чтобы комплексно изучать и понимать весь Мир, необходимо все рассматривать с точки зрения как Бодрийяра, так и Стругацких: философию, символьное воздействие философии, категории ущербности, систему безопасности. 

Напомним, что проведению симпозиума предшествовала масштабная научно-исследовательская экспедиция в Португалию, в ходе которой экспедиционный корпус под руководством капитана О.В. Мальцева изучал феномен фотографии Бодрийяра, в результате чего были выведены конструкции, которые впоследствии в свою очередь позволили вывести конструкции ущербности. Важно отметить, что психология ущербности содержит  в себе реализационную часть, трансцендентную составляющую и интеллектуальной часть, то есть, доктрину.  

В рамках португальской экспедиции О.В. Мальцевым был проведен курс по безопасности бизнеса и деловых кругов в 21 веке, в результате которого был написан учебник по безопасности. И учитывая то, что категория ущербности проистекает в том числе из концепции безопасности, освещению этой концепции в ходе симпозиума было отведено отдельное время. В частности, Олегом Викторовичем был подробно рассмотрено нынешнее положение в Мире, классификации угроз, как ретрансформировался современный рынок безопасности, и что необходимо учитывать для работы в условиях реалий современного Мира. Необходимо отметить, что ущербность является одной из причин безопасности. 

Также, в ходе симпозиума Олегом Викторовичем была представлена новая книга «Психология фотографа», которая была написана по мотивам лекций о психологии ущербности, где инструментом объяснения является фотограф и фотография. 

Когда речь идет об ущербности необходимо понимать, что человек не рождается ущербным, он становится ущербным после рождения. Почему так происходит? Ключевым фактором возникновения ущербности являются условия в которых оказывается человек. Ребенок рождается совершенно беспомощным, он не может жить самостоятельно, без заботы родителей и т.д. Так, ущербность у него возникает мгновенно в силу беспомощности.

Что еще делает человека ущербным? Отсутствие доктрины, отсутствие школы. Доктрина - это то, что лежит в основе жизни, то, что порождает убеждения. Отсутствие доктрины делает человека нерезультативным, отсутствие школы - ущербным. 

На определенном этапе жизни человек начинает искать школу. Но в нашем мире сделано все, чтобы вы не нашли школу. И сделано это очень просто - посредством создания бесчисленного количества школ и течений. Чем больше количества школ, тем меньше шансов найти действительно эффективную. Изначальных субстанций / сред существует ограниченное количество и о них мало что известно. Среды, о которых есть достаточное количество информации - это среды 20 века, созданные посредством гибридизации для того чтобы затруднить выбор. Человек начинающий поиск среды, оказывается в тупике - чтобы выбрать одну из двухсот школ например, их нужно все изучить. А изучение только одной школы даже при самом высочайшем уровне подготовки занимает от одного до двух лет. Такого времени ни у кого нет. И выбор происходит другим способом:

  • на основании советов авторитетов (друзья, коллеги, соратники и пр.),
  • на основании принципа общепринятости - надо исповедовать ту школу, которую исповедует большинство,
  • на основе критерия: «меня устраивает». 

Все эти 3 способа делают человека ущербным. 

Но это еще не все. Необходимо понимать, что школа - это лишь один фрагмент / плоскость. Чтобы собрать все 12 секторов жизни - нужны 12 фрагментов, и каждый из них может содержать еще тысячи школ. Таким образом, для того чтобы собрать науку жизни, человеку придется очень долго мучаться. 

Единственный способ найти школу - найти того, кто знает, то есть, найти человека, который знает изначалье. А это 0,000001%. Поэтому никто из людей не задается этой задачей, а довольствуется тем что есть. Это и есть генератор ущербности. 

Что меняет это положение вещей? Инструмент! Инструмент меняет это кардинальным способом - он либо работает, либо не работает. Если в руках рабочий инструмент, то вся теоритизация из этого инструмента проверена на практике, то есть истинна. 

Проблема заключается в том, что все системы в мире безинструментальны. А безинструментальная система - по определению ущербна. Единственной системой в мире, которая располагает исчерпывающим инструментарием для реализации задач является прикладная наука.

Возникает вопрос - а может ли быть Мир безущербным? Может ли человек быть безущербным? 

Мир может быть безущербным, когда он волшебный. Когда заканчивается все волшебство - возникает ущербность. И вся дорога к состоянию нормального человека - это дорога от ущербности к волшебству, когда человек становится способным и не ущербным (Академик УАН О.В. Мальцев).

В ходе симпозиума Олегом Викторовичем был сделан краеугольный вывод о том, что построение прототипологического блока памяти исключает ущербность, у человека остается одна капля ущербности. 

Человек рождается безущербным. Он попадает в семью, где родители начинают его воспитывать по своему собственному видению. Потом он попадает в окружающую среду (школа, друзья и пр.), и она его начинает переделывать. Дальше социум начинает делать его ущербным. И в конечном итоге,  государство  и другие системы следят за тем, чтобы он оставался таковым и не переставал быть ущербным. На выходе возникает некая субстанция, которая называется «Социальный урод» - субстанция, которая не способна справляться с задачами в жизни и создавать результаты. А дальше все это повторяется снова и снова и продолжает свое существование в автоматическом режиме. 

Выход из этой системы есть только один - встреча человека, который забирает вас из одной системы в другую. Начинает ремонтировать робота, воспитывать его, делая человеком, помогает ему сформировать эффективный прототипологический блок памяти, помогает научиться добиваться результатов и в конце концов - стать самостоятельной личностью, которая способна брать на себя ответственность и добиваться результатов. 

Подводя итоги описанного, хотелось бы отметить, что симпозиум «Психология ущербности» описывает путь от "социального урода" до состояния сверхчеловека. Для каждого из вас этот симпозиум может стать той поворотной точкой, которая позволит вам научиться себя корректировать, поддерживать в состоянии результативности, и обеспечивать постоянный рост во всех сферах жизни и деятельности. 

Фотоотчет симпозиума "Терапия Яковлева" (23-28.09.2019, Палермо)

Программа симпозиума «Психология ущербности»:

День 1: Введение в симпозиум. О книге «Психология фотографа». Концепция 3-х подходов Юга Италии и психология ущербности. Философия Бодрийяра. Социология Стругацких и психология ущербности.

День 2: Конструкции философии Бодрийяра, из которых выведены категории ущербности. Как связаны конструкции фотографии Бодрийяра с механизмами ущербности. 

День 3: Концепции безопасности, из которых следует выводить ущербность. Сопоставление концепции безопасности и прототипологической концепции. Что такое лекарство от ущербности? И где это лекарство находится?

День 4: У ущербности нет опоры в нейробиологии. Конструкции нейробиологии, которые исключают опору ущербности. Ключевой фактор ущербности. Концепции философии Бодрийяра, как измеритель ущербности . Механизм перезарядки символа. 

День 5:  Понятие «составного прототипа. Символьная система человека. Капля ущербности. 3 подхода: квантовый, масштабирование и фрактальный подходы. Выводы из философии Бодрийяра и философии Стругацких. Инструмент управления ущербностью. 

► Чтобы получить доступ к видеоматериалам симпозиума «Жизненный триумф. Реализационная амальгама», вам необходимо обратиться к руководителю Академии.

► Общее время видеозаписи: 1530 мин.

► Стоимость: 800€

нравится: 32

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 09.01.2020 Просмотры:275 Отзывы:0