Фейсбук. Академия прикладных наук Вконтакте. Академия прикладных наук Одноклассники. Академия прикладных наук Телеграм. Академия прикладных наук Ютуб. Академия прикладных наук Пинтерест. Академия прикладных наук

Симпозиум "Жизненный триумф. Реализационная амальгама"

Симпозиум "Жизненный триумф. Реализационная амальгама"

С 20 по 25 декабря 2019 года в Палермо состоялся международный научный симпозиум "Жизненный триумф. Реализационная амальгама" с руководителем одесского регионального отделения Украинской Академии Наук (УАН), доктором философии, кандидатом психологических наук Олегом Викторовичем Мальцевым

Название симпозиума говорит само за себя. Ключевая его тема - Жизненный триумф. Стоит отметить, что PhD О.В. Мальцев не впервые говорит о реализации триумфа, однако Олег Викторович никогда не повторяется, и на этот раз данная тема была рассмотрена в разрезе последних научных открытий и исследований философии Юга Италии. 

Зачем исследовать философию Юга Италии? Как вы знаете, Олег Викторович всю жизнь занимается проблемой эффективности. Так вот, в мире нет более эффективной философии, чем философия Юга Италии. Именно здесь несколько столетий назад зародилась структура, которая распространила свое влияние по всему миру, и которую никто не может победить. В чем причина эффективности этой структуры? В определенной философии жизни, которая позволяет ей являться главной мировой криминальной структурой. Исследование ее философии позволяет понять - что не эффективно у нас, и соответственно сделать свою деятельность наиболее эффективной, безусловно, в рамках закона. Но обо всем по порядку. 

Данному симпозиуму традиционно предшествовала научная экспедиция, в ходе которой Олегом Викторовичем и составом экспедиционного корпуса была проделана огромная работа: были получены уникальные материалы в архивах Реджио-ди-Калабрия, проведена встреча с профессором Антонио Никасо, проведено исследование Философии юга Италии, выведена модель психики, разработаны концепции фатума, концепция ретрансформации преступника и многое многое другое.  Эти и многие другие результаты исследований были представлены участникам симпозиума.    

Нельзя не отметить, что в этот раз с научными докладами на симпозиуме в Палермо выступили три гранда украинской науки:

  1. Руководитель Одесского регионального отделения Украинской академии наук, доктор философии, кандидат психологических наук , академик УАН Мальцев Олег Викторович.
  2. Руководитель Ассоциации «Теурунг», кандидат психологических наук Сагайдак Александр Николаевич.
  3. Профессор кафедры социологии факультета социологии и управления Запорожского национального университета, академик УАН, доктор философских наук Лепский Максим Анатольевич.

Итак, начало симпозиума было ознаменовано несколькими научными открытиями PhD О.В. Мальцева, которые дают человеку ту опорную точку, от которой можно оттолкнуться, чтобы начать восхождение к триумфу. 

Впервые была представлена модель психики, выведенная ученым Олегом Викторовичем Мальцевым. Как вы помните, в прикладной науке до этого дня мы имели дело с двумя рабочими моделями психики, выведенными ещё в 30-х гг. XX века нашими отцами-основателями академиками Г.С. Поповым и А.С. Яковлевым. Ключевая особенность модели психики Мальцева, заключается в ее наглядности и простоте, поскольку те категории, которыми она оперирует («могу сделать», «помню», «знаю» и «умею») понятны каждому человеку, при этом она позволяет ученым и исследователям работать с положениями глубинной психологии и концепциями таких ученых, как Юнг, Фрейд, Сонди. 

В частности, на базе данной модели Олег Викторович объяснил природу парности факторов в тесте Сонди (побуждений человека). Первая базовая парность говорит нам о том, что у человека от рождения существует некая пара сил - 2 ключевых фактора / качества, которые им движут. Например, он может что-то помнить и может иметь право что-то хотеть. Это то, с чего человек, будучи еще ребенком, начинает свое  становление. Проблема заключается в том, что человек чаще всего не знает какая пара сил им движет, а соответственно не знает как наиболее эффективно построить свою жизнь. 

Следует отметить, что категории «могу сделать», «помню», «знаю» и «умею» играют ключевую роль в жизни человека. Он может что-то знать, но не мочь сделать, он может что-то помнить и уметь, но при этом не мочь справиться с задачей. Модель психики Мальцева позволяет разобраться в чем проблема и научиться работать с этими четырьмя категориями. 

Помнить - не значит знать и уметь (Академик УАН О.В. Мальцев)

Следующий вопрос, рассмотрение которого было поставлено на симпозиуме -  вопрос о пользе исследовательских концепций

Исследовательская концепция - это прежде всего инструмент ученого, но она также является незаменимым инструментом в любой сфере деятельности для любого специалиста, который хочет разобраться в каком-то вопросе / явлении / проблематике и достичь выдающихся результатов. Академик Попов считал, что результат - это сродни изобретению / научному открытию.

Попов: «Исследовательская концепция – не что иное, как  идея, превращенная в методологию исследования; доведенная научными преобразованиями до надлежащего технологического приемлемого уровня».

Попов говорил, что  именно исследовательские концепции содержат научные открытия. Они имеют моногофункциональную реализационную систему, могут комбинироваться между собой, чтобы открыть тайны прошлого и будущего. К сожалению в современной академической науке сегодня существует огромный пробел как в работе с исследовательскими концепциями, так и в методологии науки.

Но вернемся к исследованию философии. Следует отметить, что до академика Мальцева никто не исследовал философию Юга Италии. Более того, никто ранее не подходил таким образом к исследованию философии как таковой. В ходе последней экспедиции Олег Викторович вывел программу исследования философии, которая включает в себя следующие вопросы: 

  1. Амальгама. Философии без амальгамы не существует. Так, на Юге Италии амальгама представляет собой легенду о трех братьях: Оссо, Мастроссо и Карканьоссо. То есть, в основе амальгамы здесь лежит некий миф о трех тамплиерах, а дальше возникают механизмы, которые делают эту амальгаму тиражируемой историей.
  2. Мудрость в высказываниях. 
  3. Загадки и поговорки. 
  4. Правила поведения / Кодекс.
  5. Уровень ритуалов. 
  6. Взгляды мастеров. Передаваемая мудрость конкретных людей. 
  7. Философская иерархия, в которой существует ключевой принцип построения системы. 
  8. Роль оружия, предметов или атрибутов в философии. 
  9. Роль мистических субъектов в философии (например: Архангел Михаил, Дева Мария, Георгий Победоносец, местные святые и пр.).
  10. Роль судьбы в философии.
  11. Язык, секретные языки и символизм. 
  12. Философский смысл.

Это тот объем вопрос, которые необходимо исследовать, чтобы разобраться в той или иной философии (региона / структуры и пр.)

Кроме этого необходимо понимать, что любая философия включает в себя 3 составляющие:

  • Почва (Пользователь).
  • Среда (Язык программирования).
  • Конструкция (Программный продукт).

Человек (пользователь) - это некая «почва», на которую падают философские идеи.   В зависимости от состояния «почвы» (умственные способности, мировосприятие, убеждения человека и пр.), посаженное зерно философии либо даст плоды в виде результатов, либо нет. Программный продукт – это «конструкция философии», которая уникальна сама по себе, поскольку не является постоянной величиной, она изменяется (ее можно изменять так, как необходимо под состояние почвы). И сам язык программирования  — это «среда» (то, что стоит над этим всем). 

В ходе симпозиума PhD О.В. Мальцевым была представлена конструкция философии такой структуры как Мафия в сопоставлении с тестом Сонди и архетипами Юнга, что позволило проверить и убедиться в правильности выводов, сделанных в ходе предшествующей экспедиции на Юг Италии.

Отдельного внимания заслуживает разрешение академиком Мальцевым парадокса Бодрийяра, который является основой современной цивилизации, так как наше человечество живет в этом парадоксе постоянно. Жан Бодрийяр смог выявить и описать этот парадокс, но не смог объяснить как и почему он возникает. Ключевым тезисом парадокса Бодрийяра является «копия без оригинала», или симулякр. О чем идет речь? Представьте себе, что вы решили исследовать мафию. Вы начинаете изучать мнения, труды и книги различных специалистов. Предположим 3 разных человека говорят об одном и том же — как выглядит мафия, и каждый при этом отстаивает свое мнение, как истинно верное. Но как понять, кто из них прав? В данном случае, более уместно спросить «О каком историческом периоде мафии идет речь?», поскольку у мафии, как криминального явления, есть несколько периодов, и они отличны друг от друга. Следовательно, у них разные конструкции философии. 

Когда вся информация сливается воедино, появляется фантом - «копия без оригинала». То есть, если например, всю информацию  о мафии соединить в единое целое, то получится некая «смесь» неопределенная во времени, которой в природе не существует. Это и есть фантом. При этом никто так же не учитывает ни «почву», ни «конструкцию», ни «среду». 

Это и есть парадокс Бодрийяра, который разрешает научная концепция. Крайне важно определить и исследовать сам оригинал, работать с изначалием, не обращая внимание на фантомы, что позволяет не заблуждаться, а видеть объективно - как все обстоит на самом деле, что является истинным, а что ложным. 

В ходе симпозиума PhD Мальцевым впервые была рассмотрена научная концепция ретрансформации преступника, практическая ценность которой представляет особый интерес для любого человека. И вот почему. Академик Попов говорил, что каждый человек рождается преступником. Олегом Викторовичем был представлен тест, который позволяет определить каким именно преступником родился человек - что в нем заложено от рождения, и что определяет его двигательные, его предрасположенность к совершению тех или иных поступков. Кем человек станет в последствии, и использует ли он эти вещи во вред или во благо, зависит от множества факторов (среды, воспитания и пр. вещей), в любом случае это не управляемо. Сама же концепция ретрансформации преступника позволяет определить предрасположенность человека и посредством метода альтернативной отрасли научиться использовать ее для достижения управляемых результатов в жизни. Что, по сути, и является анатомией триумфа человека. 

Кроме всего прочего, Олег Викторович научно обосновал и доказал природу формирования всех векторов теста Сонди. Участники симпозиума познакомились с анатомией божественной судьбы человека, с которой он может либо пытаться воевать, либо начать ее реализовывать. Первый вариант делает человека ничтожеством, второй - ведет к триумфу. 

Еще одним знаменательным событием симпозиума стало зарождение нового направления в академической науке — «Символьная психология». Ранее изучением символа, как психологической категорией никто не занимался. Никто, кроме наших отцов основателей не поднимал вопрос - Как воздействует символ на память человека.

А ведь символы — это механизмы, которые собирают данные в памяти человека между собой. Символы несут в себе силу, которая без ведома самого человека, в его памяти запускает определенные механизмы, которые затем превращаются в реализацию. Новое направление в академической науке позволит говорить о символьной философии оперируя философскими категориями, что позволяет не только показать, как выглядит язык символики, но и определить его способы использования с прикладной точки зрения. Академиком УАН О.В. Мальцевым уже заложен фундамент двух книг «Символьная психология» и «Символ: от мистицизма до философии», которые раскроют тайны этого предмета исследования. 

Программа симпозиума «Жизненный триумф. Реализационная амальгама»:

День 1: О концепции ретрансформации преступника. О пользе исследовательской концепции. О работе в архивах. О разрешении парадокса Бодрийяра.

День 2: Об исследовании концепции фатума. О фатальности в судьбе человека. Теоретизация на тему символа / символьная психология и символьная философия. О главном прототипе Каморры и Ндрангеты. Выступление профессора М.А. Лепского. Ратное мастерство. 

День 3: О применении юнгианской психологии. Исследовательская концепция Я1 и Я2. О движущих факторах моделей побуждения Л.Сонди. Выступление доктора А.Н. Сагайдака. Ратное мастерство. Вечерняя сессия.

День 4: Палермская мафия, конструкция философии. Психологическая модель концепции мафии. Среда европейского мистицизма, как язык программирования. Ратное мастерство. Вечерняя сессия.

День 5: Калабрийская Ндрангета, конструкция философии. Психологическая модель концепции Ндрангеты. Психологическая модель концепции Ндрангеты. Анализ преступности и непотопляемости Ндрангеты. Почему мы не можем на это никак повлиять. Поездка в г. Карини.

► Чтобы получить доступ к видеоматериалам симпозиума «Жизненный триумф. Реализационная амальгама», вам необходимо обратиться к руководителю Академии.

► Стоимость: 800€

нравится: 19

Автор статьи: Валентина Данилёва Дата публикации: 05.10.2019 Просмотры:178 Отзывы:0